※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さま2人の方!育児で、精神と体力どちらの方がツライと思うことが多…

お子さま2人の方!
育児で、精神と体力どちらの方がツライと思うことが多いですか?🤔

私自身は精神的にツライことが多いです💦
もともと体力はあって風邪引くことがないのもありますが、育休中で復職前だから体力面は問題ないのかな〜、と思っています。
ただ、自宅保育で0歳の子がいてのイヤイヤ期の上の子への対応が、かなり精神的にキテます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

精神ですかね?体力は元々ないけど睡眠不足はあまり苦じゃないのと、子供の遊び相手は100旦那が受け持つので😂それよりは3歳超えてきてからの体力と無駄なずる賢さ、些細な嘘に神経持ってかれてるから精神科かなあ?

とも

体力がダメです!
もう、これは年齢的なものかな〜と思っています😂

ままり

どっちもきついです🤣
子どもから必ず風邪もらって自分も病院行かなきゃだし、体力ないです。

でも、メンタルやられますねー。

もう子どもたち放置して、テレビ見させたり勝手に遊ばせて、その間に私は昼寝して体力温存してます🤣

さらに、子どもと一緒に昼寝してます!

自分が無理ってなった時は…
子どもに好きなだけテレビ見せて、ゴハンも惣菜とか冷凍とか手抜きしてます☺️

みさ

体力です😭😭

毎日昼寝したいなぁってなってます💦💦