生後2ヶ月の女の子がミルクをムラがあり飲まず捨てる悩み。母乳も少し。飲む量が決まらず戸惑い。体重は増加。上の子は問題なし。毎回の量が決まる時期は?
今日で生後2ヶ月の女の子です。ほぼミルクで育ててます。口寂しいときだけ母乳を少しです。1ヶ月過ぎた辺りからミルクの飲みがムラがあり、毎回違う量を飲みます。だからいつもミルクを飲まず捨てる事になってます。哺乳瓶の乳首を変えてもダメでした。なので、最低これだけは飲む100を作って飲みきってから20づつ増やして飲ませるのですがこれまた難しくせっかく作った20でさえ飲まない事も。いつになったら毎回飲む量が決まるのですかね?
体重は飲まないのに少しですが増えてます。
上の子の時はしっかりミルク缶通りでしたので、かなり戸惑ってます。
- ぶるちゃん
コメント

まき
うちの子も飲みムラがあります。
いつも飲み残して捨てることが多いです。
もう少しで2か月ですが飲む量もバラバラです。
助産師さんに相談したら、大人でも毎日決まった量たべないのだから、飲みムラがあっても、おしっことうんちして体重が増えているなら大丈夫と言われました!

ちぃ
うちの子と同じです😭
母乳が出てるなどはないですか???
うちも同じ感じで100飲む事なんてないです😭
ここ数日は50〜80がいい所です😭なので毎回ミルク捨てながら「もったいないなぁ〜」と思ってます💦
昼間試しに母乳だけでしてみると案外母乳だけでいけそうな感じでした😂
自分が思ってる以上に母乳が出てるのかな?と最近思い出しました😂
-
ぶるちゃん
多分母乳はさほどです。一回搾乳したら40でればよかったので、母乳だけじゃ満足してないと思います。おっぱい咥えてる時20分位咥えてるので😢
母乳もミルクも安定してくれれば楽なんですよね。- 8月20日
ぶるちゃん
体重が増えてれば安心なんですね。少ないミルクの量の時次のミルクの時間お腹すくのはやくなったり、じゃぁ~ミルクいっぱい飲むかと思いきや、えっ~こんだけ~って思ったり。調整が難しいワガママな娘です(笑)
まき
分かります〜!
あまりにもギャン泣きするからいっぱい飲むのかと思ったら大して飲まず満足そうだったり、、
調整が難しいですよね!
お互い頑張りましょう😊🙌