※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

チャイルドシートは固定式と回転式があります。一歳までは回転式が便利だと思いますが、後で固定式でも良いと考えています。2台ずつのチャイルドシートを車に付けるのはもったいないでしょうか?

皆さん、チャイルドシートは固定式ですか?
回転式ですか?

私の周りでは、圧倒的に回転式が多いです!😂
でも、我が家は、固定式を使ってます😂

訳あって、もう一つチャイルドシート買おうと思ってますが、一歳までは回転式の方が便利だと思うのですが、一歳過ぎて、前向きに出来るようになったら、固定式でも良いなって思ってます。回転式だと高さがあるため、段々乗せたり下ろしたりするの大変になってきませんかね?💦

夫婦それぞれの車に2台ずつ、チャイルドシート付けるの、もったいないですかね?💦

コメント

miii

回転式を使っています!次の子が生まれたら上の子にはもう少し簡易的なものを買ってお下がりで使う予定です☺️

• まみ

まみ

回転式やっぱり便利ですよね😊ありがとうございます!

• 8月20日

回転式です。チャイルドシートが1つしかなかった頃は、平日はわたしの車、土日は旦那の車に付け替えながら乗ってましたよ!たまに面倒臭そうにしてました(笑)今は2台の車のうち1台は旦那が通勤するときにしかほぼ使わないので、もう1台の車にチャイルドシートとジュニアシートを付けっぱなしです。

合計4台のチャイルドシートはいらないので、もしそれぞれに付けるなら2台はチャイルドシート、もう2台はジュニアシートにします。上のお子さんは体格によっては近いうちにブースターのみでも乗れるようになるのでそうなってきたら付け替えも楽になりそうですね!

• まみ

まみ

ブースターシートの存在忘れてました💦チャイルドシートも、場所とるし、そんなにあっても邪魔にもなりますよね💦ブースターにします😊ありがとうございます😊

• 8月20日