※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちー
妊娠・出産

1歳の息子が夜中に2回起きてミルクを欲しがり、寝起きも悪い。寝付きも悪く、他の子は寝ていると聞く。

8月15日で1歳になった息子がいます。未だに夜中は2回起きて、ミルクをあげています。寝起きもすごく悪いです。寝るのもなかなか寝てくれません。周りの女の子は寝ていると聞きます。

コメント

さくら

我が家も今週で1歳になりますが
夜中起きてミルクあげますよ!
寝起きは日によって違いますが…
精神安定剤なの?ってぐらいミルク飲むと落ち着きます😅
子供によって違うと思うので
そんなに心配しなくてもいいんじゃないかなーって思います☝️
うちも息子のペースで成長させようと思ってます\(◡̈)/

• ぐっちー

ぐっちー

本当にちゃんと寝てくれるようになるのか心配です😅

• 8月19日
mi

性格にもよるとは思いますが、周りの同じくらいの子がぐっすり寝てくれているのを聞くと辛いですよね😭
離乳食は順調ですか?夜間断乳をするとぐっすり寝てくれるようになったという話も聞くので試してみてはどうでしょうか?

• ぐっちー

ぐっちー

周りの子はよく寝ると聞くので本当に辛いです😭
    離乳食は良く食べてます!
    夜間断乳したいんですけど、あげなかったらひたすら泣いてます😅

• 8月19日
  • mi

mi

ミルクではなく麦茶とかではダメそうですか?添い乳で何度も起きちゃう子と同じで、夜間断乳するにも親の根気は必要かと思います💦

• 8月19日
  • ぐっちー

ぐっちー

麦茶で試してやってみます!

• 8月20日
ゆうか

1歳4か月の女の子がいます!断乳していてミルクも飲んでいません。でも、夜中に2回ほど起きて、水を飲みたがりますよ😊
うちもなかなか寝てくれない日がありました💦夕方にたくさん遊ばせたり、寝てくれないときは部屋を薄暗くして寝たふりをしていると30分くらい1人遊びをしてから私の近くでコロンと横になって寝るようになりました。

子どもがなかなか寝てくれないと家事とかやりたいことをする時間が減っちゃいますよね(>_<)
お子さんが寝てくれる日が増えますように✨

• ぐっちー

ぐっちー

寝起きもすごく悪いんですがお子さんどうですか?
    私も寝たフリをしていたら勝手に寝てくれる日もあります!でもやっぱりなかなかですね😅

• 8月20日