※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で上の子が歩かない場合、妊婦健診にはベビーカーを持って行きますか?エコー中や内診中、子供はどこにいますか?ベビーカーに座らせていますか?

2人目妊娠中で、上の子がまだ歩かない方、妊婦健診にはベビーカーを持って行っていますか?エコー中や内診中、子供はどこにいますか?ベビーカーに座らせていますか、ら良い子にして座っていますか?

コメント

ままり

ベビーカーで行ってます😊
ベビーカーのまま診察室入れるのでそのままです!
たまに泣いたり唸ったりするけど、泣いたら看護師さんがあやしてくれるので助かってます👏

m ♡

ベビーカーで行ってました!
でも、エコーの時は暗くて怖いのかギャン泣きでお腹の子には悪いけど要点だけ見て素早く終わるって感じでした😅😅
診察の時は看護師さんが抱っこしてくれましたよ😊🙌

ベビーカーで行ってます!😃
内診の時は看護師さんに抱っこしてもらってましたが、腹部エコーになってから一緒にベッドに行きエコー見てます👀

くま

ベビーカー乗ってくれるならベビーカーですね!
うちはベビーカー拒否になってしまい、抱っこ紐で行ってました。

エコー中などは同じベットで大人しくモニター見てましたよー!