※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
妊娠・出産

盛岡市の黒川産婦人科で出産した方に質問です。妊娠糖尿病の検査で甘い飲み物を飲みましたか?現在2人目妊娠中で、全員が受けるのか気になっています。

盛岡市の黒川産婦人科で出産された方に質問なのですが

妊娠糖尿病の検査で甘いサイダーみたいなのって飲みましたか?
現在2人目妊娠中で黒川産婦人科に通院しています。1人目は村井産婦人科で出産したのですが特にそういった検査はしなかったのですが先日妊婦健診に行った時に飲んでる方がいて全員やるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全員やるものでは無いと思います。
私も甘いサイダーみたいなのを飲んだ者ですが、血液検査で糖が高めで出た人が、さらに進んだ検査としてそれを飲みます。

はじめてのママリ🔰

全員ではないと思います!
黒川受診していた頃、妊婦健診の時に体重増加が酷かったので糖尿病疑惑で飲みましたが知り合いは飲んでませんでした💦

はじめてのママリ🔰

黒川産婦人科で2人産んだのですが、2回とも飲みました😊
特に体重増加がひどかったわけでもなく、血液検査で糖が高めと言われた覚えもないのでみんな飲むものだと思っていましたが、他の方のコメント見ると全員飲むものじゃないんですね😳

• もぐりん

もぐりん

飲まれたんですね!
    出来れば飲みたくないなーって思ってたので全員じゃないこと願ってました😅
    26週、27週の検診で血糖検査があると書いてたのでどうなのかドキドキです。

• 1月12日