※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

2人目のベビーを育てているママさんへ 夜寝る部屋は上の子やパパと同じ部屋ですか? ベビーベッドが大きくて寝室以外の部屋に置いた場合、家族が寝室で寝る際に上の子やパパは起きてしまうでしょうか?

2人目以降の新生児を育てているママさんに質問!
ベビーが夜寝る部屋は上の子やパパと同じ部屋ですか?

上の子やパパと寝室を分けるつもりで2人目用にベビーベッドを買ったら思いのほか大きくて寝室以外の部屋に入らず…😅寝室で家族4人寝る&夜中に授乳とかもするだとやっぱり上の子やパパは起きちゃうでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じにしてましたけど全く起きません😂

♡YU-KI♡

同じ部屋で寝てましたし
現在も寝てます😅

我が家は新生児~授乳中の頃は全く起きませんでした😅

現在(1歳半)の夜泣きは
あまりにも泣き声がうるさいので
旦那は起きますし
長女も時々起きるので
夜泣きが落ち着くまで
部屋移動します😅

アンパンマン

うちは主人のいびきがうるさいので主人だけ別室です!
夜中に下の子のミルクをあげてたり、下の子が泣いたりしたら上の子は結構起きちゃいます💦
なので下の子がゴソゴソ動き出したらすぐに一階に行ってオムツ変えたりミルクをあげてます😭

1212

家族4人、同じ部屋で寝てます(^^) 2ヶ月ぐらいは時々お兄ちゃんが泣き声で起きてしまってましたが、全く旦那は起きず笑 子供も慣れると起きなくなります!

Rmama

まだ産まれてませんがうちの娘は起きちゃうタイプなので別室にします☺︎

パパと上の子、わたしと下の子という感じです!

きのこ

同じ部屋ですが、全く起きませんでしたよ🎶様子みて、あまり泣かない子なら同じ部屋でいいと思いますよ🥰
夜泣きが始まったりしたらまた考えればいいと思います!