二人目が生まれると聞いて近くに住む義母が私もチャイルドシート買わな…
二人目が生まれると聞いて近くに住む義母が私もチャイルドシート買わなきゃね!って。
なんでだと思いますか?保育園に入れるわけでもなく送り迎えもありません。なぜ?
単純に考えても考えで分かりません🤣
こちらはこちらで車も買い換えるしチャイルドシートももちろんもう一つ買い足します。
二人目が生まれたら上の子を自分の車でどこかに連れて行こうとしてくれてる?
でもすみません。義母は息子二人(旦那と弟)に何歳になっても跡が残るほどの怪我をさせているので、とてもじゃないけど預けてどこかに連れ出してもらうなんて無理です。
- はじめてのママリ🔰ん(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あ、2人目用にわざわざ買ってくださるんですか?ありがとうございます~。車も買い替え予定なので、〇〇のチャイルドシートがいいです~って、はじめてのママリさん宅用のていで話してしまうとか。笑

みうたろう
うちも、免許があったなら絶対マイカーにシート取り付けて勝手に連れ去って連れ回しただろうなぁと想像してしまいました😓幸いにも?うちの義母は免許がないので、車でということがないのでホッとしています。
確かに、旦那さん兄弟に傷痕の残る
-
みうたろう
ごめんなさい、追記ですm(__)m
傷痕の残る怪我をさせてしまったような義母さんなら、不安で預けられないですよね。うちも義母が高齢なため危なっかしいので、心配は尽きないです。
お出掛けの際はこちらから声をかけるから、わざわざチャイルドシートはいいよ、その分子供と遊んであげたり、おもちゃや絵本を買ってやってよ、などそれとなくご主人から言ってもらうことはできないですかね?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
免許ないの羨ましい〜4ヶ月の時私に内緒でシートなしで連れ去られたんで尚更意味不明で。
旦那にそれとなく伝えてと言ってみます!
誰も預けたいなんて一言も言ってないのに何テンションあがっちゃってんの?って思う悪い嫁です🤣- 8月19日
-
みうたろう
わかります😣うちも2ヶ月くらいの時に抱っこで近所に御披露目?挨拶?に連れ回されて、3時間くらい戻ってこなくて、帰宅したら娘はぐったりしていて殺す気かって思ったことがあります。
ご主人がわかってくれるとよいですね。
チャイルドシートも高額ですからね…。いずれはジュニアシートになるだろうから、お下がりするなら別ですが、一時的に使うだけだろうし。その分、孫の学費にでも…とか、うまく言って貰えたらいいですね。
うちも、2人目を預かってあげるからってまだ産まれてもいないうちから何度も言われています。
早くも孫フィーバーなんですかね、うざいですよね。
よい方向にいきますよう、嗅げながら応援しています😌- 8月19日

はる
舞い上がっちゃってるんですかね?チャイルドシートよりおもちゃがいいですと希望出してみるとか?
私の義母はチャイルドシートつけようという考え自体ないので、怖くて預けられないです💦義兄の子供がチャイルドシート無しで連れられてたので、絶対預けたくないです。
まだチャイルドシートつけなきゃ!という考えをお持ちの義母さんなので、まだうちよりいいです😅
-
はじめてのママリ🔰ん
やっぱりまた孫フィーバーしちゃってるんでしょうか?
違うんですよ〜うち4ヶ月の時私に内緒で膝に抱っこで連れさられたんですよ〜😭勝手に義祖母にお披露目しに。
それを後日知ったので大泣きしながら旦那に言ってもらい謝ってくれたらしいので、チャイルドシートはないとダメだ!と思っているんだと思います。なんせその後ずーっと会わせませんでしたから🤣- 8月19日
-
はる
あらら💦
連れ出す気満々ってことですね😂会えないショックからか、今度はチャイルドシートあれば、怒られずにマイカーで連れ出せると思っているのでしょうか??
連れ出されないよう、旦那様を味方に目を光らせましょう!信用ない人には預けられないって言ってやりたいくらいです- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
ねー!チャイルドシートつけたらオールok!じゃねーぞ!私は許してないから〜買わなくていいから現金くれ💴って言いたいです🤣
- 8月19日
はじめてのママリ🔰ん
それ言いたかったですが、もう完全に自分の車用に買うつもりでいるみたいです🤣義妹も出産予定なのですが、チャイルドシートは義妹家族が買うと言っていると知って、同じこと言ってました。