子育て・グッズ 年長の娘が幼稚園に行きたくない理由で困っています。先生からのアドバイスを聞きたいです。 幼稚園の先生にお聞きしたいです。 年長の娘が幼稚園に行きたくないと騒いでます💦 お友達が嫌いとかではなく、お弁当をお友達と食べたくないと言います。。 年少ならまだしも、年長なのに行きたくないと騒ぐのには困ってます。 幼稚園の先生からしたら、行かせた方がいいと思いますか? 体調は万全なだけに、行きたくないからという理由で休ませていいのでしょうか?💦 困ってます😭😭 最終更新:2019年9月26日 お気に入り 2 幼稚園 先生 友達 お弁当 体 KP-JY コメント まままり うちの子も年長で幼稚園行きたくないって言っています😅 体調悪くないなら行かせますよ🤗来年は小学校ですし、今から甘えさせてられません🤣 ちなみに元保育士です🙋♀️ 8月19日 KP-JY 大変遅くなってしまいまして、申し訳ありません😭😭💦 そうですよね! 甘えさせては今後逃げ出す子になりますよね! ご回答ありがとうございます😂💕 スパルタにいこうと思います🤗 9月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KP-JY
大変遅くなってしまいまして、申し訳ありません😭😭💦
そうですよね!
甘えさせては今後逃げ出す子になりますよね!
ご回答ありがとうございます😂💕
スパルタにいこうと思います🤗