コメント
まま
あまり飲ませてない方は母乳の作られるスピードが違うと思います
できたら左右平等に飲ませるために
抱っこの仕方変えたりした方がいいですよ!
わたしはそれでおっぱいの大きさ左右で変わりました😭
たろ
よく飲む側のほうがおっぱい作られるので左右均等がよいですが、しばらく右を意識的に飲ませたらいいと思います!
あとは、肩こりとかあって血流が悪いと出が悪くなりがちです。なので利き手側の出が悪い人も多いみたいです。
私も最初から左の出が良くて、子どもも左を好むため左右差けっこうありました!、肩回すなどのストレッチや温めてほぐすのも良いと思います^_^
-
れんこん
ありがとうございます。
右を意識的に飲ませてみようと思います。具体的には右多めで左乳は少しだけ吸わせるような感じでいいんでしょうか?
私は慢性肩こりなのでもしかしたら…ですね…😱
肩こり解消にも努めようと思います!ありがとうございます💦- 8月20日
れんこん
ありがとうございます。
よく吸う方が大きくなるってことですよね…?
抱き方を色々変えて乳腺の方向まんべんなく吸わせることが大切なんですね…
まま
そうです!
息子は右吸うの苦手でフットボール抱きとか色々飲ませ方変えて飲ませてました!
れんこん
そうなんですね…じゃあ小さい方よく吸わせてみようと思います!色々試してみます…!フットボール抱き苦手なんですが…!
まま
わたしもフットボール抱きめっちゃ苦手でやりにくーってなってました笑
れんこん
難しすぎますよね😂😂
頑張って練習します!!