※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

左右の乳房の違いについて、なぜそのような差が生じるのか、そして差をなくす方法について相談しています。

おっぱいについてです。
左乳の方が吸わせやすい&添い乳する時もこちら側をよく使ってるからか左乳だけパンパンで噴射するほどです。右乳も同じようにきちんと出ていますがそんなに張ってません。よっぽど時間空いちゃった時以外は柔らかめです。

この違いはなんなのでしょう。
そしてこの差をなくすためにはどうしたらいいのでしょうか??💦

コメント

まま

あまり飲ませてない方は母乳の作られるスピードが違うと思います
できたら左右平等に飲ませるために
抱っこの仕方変えたりした方がいいですよ!
わたしはそれでおっぱいの大きさ左右で変わりました😭

• れんこん

れんこん

ありがとうございます。
    よく吸う方が大きくなるってことですよね…?
    抱き方を色々変えて乳腺の方向まんべんなく吸わせることが大切なんですね…

• 8月19日
  • まま

まま

そうです!
    息子は右吸うの苦手でフットボール抱きとか色々飲ませ方変えて飲ませてました!

• 8月19日
  • れんこん

れんこん

そうなんですね…じゃあ小さい方よく吸わせてみようと思います!色々試してみます…!フットボール抱き苦手なんですが…!

• 8月19日
  • まま

まま

わたしもフットボール抱きめっちゃ苦手でやりにくーってなってました笑

• 8月19日
  • れんこん

れんこん

難しすぎますよね😂😂
    頑張って練習します!!

• 8月20日
たろ

よく飲む側のほうがおっぱい作られるので左右均等がよいですが、しばらく右を意識的に飲ませたらいいと思います!
あとは、肩こりとかあって血流が悪いと出が悪くなりがちです。なので利き手側の出が悪い人も多いみたいです。
私も最初から左の出が良くて、子どもも左を好むため左右差けっこうありました!、肩回すなどのストレッチや温めてほぐすのも良いと思います^_^

• れんこん

れんこん

ありがとうございます。
    右を意識的に飲ませてみようと思います。具体的には右多めで左乳は少しだけ吸わせるような感じでいいんでしょうか?

私は慢性肩こりなのでもしかしたら…ですね…😱
    肩こり解消にも努めようと思います!ありがとうございます💦

• 8月20日