※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
その他の疑問

美容院に来たんですが、初めての美容院で、ヒゲもじゃのだらしないエプ…

美容院に来たんですが、初めての美容院で、ヒゲもじゃのだらしないエプロンした男の人にあたってしまって、最初は、14時半って言っていて、お昼頃に時間間に合わないかもと思って、15時半にしていたのですが、子どものことでバタバタ終われていて、 買い物にも行ったり、家の用事を済ませたりもしていて、10分遅れてしまったのですが、
遅れてこられたからどうたらこうたら…初めての方でも時間守って来られます…とか、しまいに、もういいです!もう頭流しましょ!もう帰ってください!ってシャンプー台に案内されたので、他のお客さんは、誰もいないしオープン仕立てのお店なのですが)、もう1人の女性スタッフがいたので、代わってもらえます?って言って代わってもらったのですが…。

こっちも遅れてきて、すいません。って来たにも関わらず、見た目も黒縁メガネの長身で太った人でヒゲも無精ヒゲをおいてる感じで印象怖かったのもあったので、ほんと怖くなりましたm(_ _)m

みなさんなら、どんな思いになりますか?(^_-)

コメント

A

わたしはまず男の人に切ってもらうのが嫌なので
最初に指名などありますか?と
聞かれたときに女の人で‥と
言います😢💦
美容院なのにその身なりは
汚いというかなんというか‥
そんな人が近付いてきたときに
ドン引きします笑
でも遅れてしまったのはこちらとはいえ30分や1時間遅れたわけではないので普通なら
お世辞でも大丈夫ですよ~ってニコッとして言ってくれるのがプロだと思います‥

• 優結ちゃん

優結ちゃん

ほんとに、そうですよね。
    プロなら…。
    ほんと、汚いなってなりますm(_ _)m
    指名料がかかるのでと思ったのですが、ほんと指名してたほうが良かったですね。ありがとうございます^ ^

• 4月4日
  • A

A

グッドアンサーありがとうございます😋

指名すると別料金とられるし
    指名するほどいい美容師さんを知らないので
    女性で!といえばそれは指名料はかからないと思います!
    わたしはとられたことないので
    言うだけ言ってみてはどうですか☺️?
    仮に指名料とられても
    金額的には知れてますし🤔
    とはいえ今回のことは腑に落ちないと言うかせっかく美容院行ったのに最悪でしたね‥( ・᷄-・᷅ )
    次こそはいい美容師さんに
    出逢えますように⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 4月4日
  • 優結ちゃん

優結ちゃん

なるほどー女性で!と今度からは、伝えてみるようにします(^_-)
    ありがとうございます^ ^

• 4月6日

私ならオーナーか店長に言っちゃいます。
まさかその人の店とか。。。?
忙しくもないのに何様なんでしょう。。

• 優結ちゃん

優結ちゃん

ほんとそうですよね、ありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日