※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
お仕事

新しい職場でうるさい音が気になります。産休中にうるさい音にさらされた方のお子さんは大丈夫でしょうか?

新しい職場で今日からでした。
機会のウィイーーーンという音が結構うるさかったので大丈夫か調べてみると難聴の子が産まれやすいとのこと。
うるさい音の中で産休まで仕事された方お子さんは大丈夫でしたか?教えてください😭

コメント

めぐ

医師監修ですか?聞いたこと無いですけど😅巷のあれこれ、気にしてたらキリがありません。デマ、ガセ多いので。まだ赤ちゃんの聴力がある時期ではないですし、問題ないかと思いますよ!

• ニコ

ニコ

そうですよね!アメリカの学会が発表したとか書いてありましたが私も聞いたことがなかったので😓
    ありがとうございます✨

• 8月21日
✩sea✩

歯医者で33週まで働いていましたが、子ども達は何も問題ないですよ💦
毎日毎日、キュイーンという機械音の中、6~7時間くらい立ち仕事してます^^*

• ニコ

ニコ

そうなんですね!安心しました、ありがとうございます😊✨

• 8月21日
しんばば

友達がパチンコ屋さんの店員さんしてましたがお子さん問題ないようです◟́◞̀

• ニコ

ニコ

パチンコ屋さんが大丈夫なら私のとこも大丈夫だと思い安心しました✨ありがとうございます😊

• 8月21日