※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

低身長で普通分娩可能か不安です。母は帝王切開で、同じ体型です。同様の経験者の話を聞きたいです。

低身長(148㎝、42kg)の出産予定です。

普通分娩で産めるのでしょうか?

ちなみにうちの母はきょうだい2人とも骨盤が狭い事から帝王切開で産んでおり母と私は身長は同じくらいですが体重は母の方が重いです。

私は出来ればお腹は切らずに普通分娩を望んでます。

同じような体型で出産が終わられた方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ふうか

身長は153センチで体重が38キロですが
上の子を自然分娩で、産みました😞
ただ骨盤が狭かったので
とっても難産でしたが、、

• あおい

あおい

骨盤が狭いと難産になりやすいのですね😣私もそうなりそうで怖いです💦

• 8月20日
さすけ

146cmで43kg、臨月は51キロまで増えて、3480gの子を普通分娩で出産しました😂

• あおい

あおい

結構増えるものなんですね!今食欲が止まらなくてヤバいです💦普通分娩と聞いて安心しました!

• 8月20日
。

147cmの41kgでしたが
普通分娩でした☀️

産まれてくる子の大きさだったり状態だったりでかわるとおもいます☀️

• あおい

あおい

意外と普通分娩されてる方が多くてビックリ&安心しています。無事に産まれてきますように😌

• 8月20日
美咲

身長150cm、体重40キロ前半です。何事もなく普通分娩で産めました!私の母も身長低いと帝王切開になるよ〜とか言ってましたが、医者からは何も言われず普通に普通分娩の話をされました。

• あおい

あおい

何事もなかったんですね☺️私もそうだといいのですが😔

• 8月20日
りょう(23)

母のことですが母も同じくらいの身長で私を妊娠した時40キロくらいだったらしく出産も骨盤が狭く19時間かかり私が生まれたそうです!
骨盤が狭いと言われても私の母は4人目出産してます😊
私と母の出産は全く違って私は安産な方でした!
その人それぞれなのでお母さんが帝王切開だからとか難産だから同じようになるとは限らないのであまり心配しなくていいと思います!

• あおい

あおい

人によるんですね〜!骨盤が狭いとかは医者に言われて判明するものなのでしょうか?自分が骨盤狭いのかどうかイマイチ分からずσ^_^;

• 8月20日
jj

私は148cm体重妊娠時38kgで2700gの子を普通分娩で出産出来ましたよ👌🏻出産時は47kgでした!分娩時間は36時間でした(笑)骨盤と赤ちゃんの大きさ次第では普通分娩は難しいと言われてました😭

• あおい

あおい

骨盤と赤ちゃんの大きさによるんですね!育ちすぎちゃっても難しいんでしょうね😣36時間お疲れ様でした💦

• 8月20日
サマンサ

姉が148/36キロでしたが子供4人共普通分娩で超安産でした😂
私も154/38キロで普通分娩でした。

• あおい

あおい

同じくらいの体型で4人も普通分娩で出産されてるお話を聞けてとても心強いです!しかも安産!素晴らしいですね😆

• 8月20日

妊娠前、152センチ36キロでしたが、経膣分娩でしたよ。
臨月でも43キロでした。
赤ちゃんは3024gです。
母子ともに健康です😊

実母は150センチないですが、第一子を普通分娩、第二子を帝王切開で生んでます。
第二子の時は体型は関係なく予定日超過で帝王切開です。

個人的には特別低身長でもないように思います😊
体型以外にも色んな要素で帝王切開になることはあると思います。

• あおい

あおい

やはり予定日過ぎると帝王切開になりやすいのですね。たしかに低身長だけでなくいろんな理由がありますよね!無事に産まれてきてくれることを願うのみですね!

• 8月20日
rimama

148cmで細身でしたが
普通分娩でしたよ!
特にお医者様からも何も言われませんでした!
ただ、骨盤が狭かったようで
時間はかかりました💦

うちの母も148cm細身ですが
6人自然に産んでます✨

• あおい

あおい

骨盤が狭いと時間かかるんですね😣広げようと思って広がるものでもないですしね💦148㎝で6人も自然に産んでらっしゃるとはすごいですね!

• 8月20日