※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッド🔰
妊活

体外受精後に出血があり、再判定は17日で陰性。毎日出血があり、膣剤を使うべきか悩んでいます。高価な薬なので取っておくべきか悩んでいます。皆様の意見を聞きたいです。

体外受精後に出血があり/17の判定は陰性でした。

/24に再判定がありそれまでもしかしたらで膣剤を処方されましたが

ほぼ毎日付着ぐらいの出血があります。

膣剤を入れる必要があるのか、、悩んでおります。

高価な薬なのでまたの移植のときに取っておこうか、、、

皆様の意見を聞けたらなと思っております。

よろしくお願いいたします。

コメント

つむぎ

出血は生理確定のような経血ですか⁉️

わたしも1回目の移植後に同じことで悩んで、とっておきました。
ただ、今回の移植時に先生に余ってる旨を伝えましたが、もしかしたら判断しにくいだけで再判定日までに妊娠が成立してる可能性あるし勝手に辞めないでねという事と今回に必要な数を減らさず処方されました💡

なので、続けてみたらいかがでしょう?

• レッド🔰

レッド🔰

お返事ありがとうございます。

判定前の/16日に一度だけドッと鮮血の出血があり
    そのあとはピンクっぽい感じなんです、、
    つむぎさんも同じような経験があったのですか?

半ば諦めかけていたのですが
    お言葉嬉しいです、、😢
    根気強く処方されたものは続けて見ます。

• 8月19日
  • つむぎ

つむぎ

グッドアンサーにありがとうございます!

なるほど!わたしは、経血のようだったので、結局陰性から結果は変わらなかったです😭
    ただ、身近な友人が判定日前に歩きすぎて鮮血が出てしまい諦めていたけど妊娠成立していたので、もしお腹に宿していたらと考えると自己判断しない方がいいかなって思いまして☺️

私も判定が23日で近いですね。お互い授かれますように✨

• 8月19日
  • レッド🔰

レッド🔰

気軽に相談する方もいなくて、お返事とても嬉しかったです😢

はい、自己判断せずお薬は続けます、ありがとうございました。

そうなんですね、はい!お互いに授かっていますように😊願ってます✨✨

• 8月19日