コメント
退会ユーザー
精液検査の結果、顕微授精しか選択肢がないことがわかりました。
毎回診察で最低4時間は院内に拘束されてたので、今振り返るとよく通ったなー、と思います。
まーさん*
顕微授精しか選択肢が無かったからです!
結果、体外受精も出来るぐらいの精液があり体外受精と顕微授精両方やりました!
今は凍結してます!
病院に行く回数、金額、精神的にも本当に大変でした。(正社員で仕事もしてました)
結果論ですが、今は妊娠出来ましたし今となっては私、頑張ったなー!と思います!笑
-
macaron
我が家も精子に波があるので体外を考えてます💦
ほんと頑張りましたよ!
あともう少しで会えますね😊
差し支えなければ年齢伺っても大丈夫ですか?
職場では治療のこと言ってましたか?- 8月19日
-
まーさん*
27歳です!結婚して2年出来なかったので、軽い気持ちで病院に行ったのがきっかけでした!その程度の気持ちで顕微授精以外可能性は低いと言われた時の絶望感、、、。
病院で大泣きしました😭
職場は上司にだけ言いました!採卵、移植だからといって急に休むとかが出来ない、土日は休めない会社だったので、本当にキツかったですね。でも、お金もかかるし、、、。って感じですよね!- 8月19日
おち
自己妊活と不妊専門クリニックでのタイミング6周期合わせて3年間1度も陽性が出ず、腹腔鏡下手術で自然妊娠は無理だったと判明しました。同時に卵管を通す手術もしてもらいましたが、それでも自然妊娠は無理だとの診断でした。
なので、人工授精はすっとばしてます😖
-
macaron
今体外受精の最中ってことですか?
腹腔鏡手術は何の手術されたんですか?- 8月19日
-
おち
精子の状態があまり良くなく、顕微授精で1度移植しました☺️
今は2回目の採卵に向けてリセット待ちです。
卵管采の癒着を剥がすのと同時にFTもしてもらいました!- 8月19日
あやか
私は原因不明の不妊です。
タイミング法を1年、人工授精を3回しても1度も陽性反応を見たことがなかったので、ステップアップしました!
人工授精を3回してもダメだった時点で、自分は体外受精でないと妊娠できないタイプでは??と思ったのがキッカケです!
あみ
私は、人工授精を7回してもダメで、体外受精はやはりお金と身体の負担もかかるから、なかなか勇気が出ませんでした。
でも、やらないで後悔したくなかったので、思いきって踏み切りました。
結果、妊娠出産出来て、頑張って良かったです。
今となっては、もう少し早く切り替えれば良かったと思ってます。
macaron
院内で4時間😭
半日潰れますね💦
今のお子さんがその時の子なんですね😊