※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
産婦人科・小児科

堺市中区、北区の小児科で予防接種された方、以下の情報を教えてください。 1. 小児科名 2. 病院の雰囲気(看護師や先生の態度) 3. 予約制かどうか、待ち時間 4. 予防接種の予約は他の子どもと分けてもらえるか 中区から車で通院します。

堺市中区、北区にお住いの方、どちらの小児科で予防接種されましたか?
1.どちらの小児科か
2.看護師さん、先生の態度など病院の雰囲気
3.予約制かどうか、待ち時間について
4.予防接種の予約は他の病気の子どもと分けてもらえるか
教えていただけると助かります!
ちなみに中区からで、車での通院になります。

コメント

もふもふ

1.なかうちこどもクリニックに通ってます。

2.先生も看護士さんもとても優しいです。
先生はとても質問に丁寧に答えてくれます😊

3.ネット、電話予約出来ます。予約無しだとかなり待つと思います。

4.予防接種は午後から予防接種枠でやってるので基本的に病気の患者さんとは会わないです。
個室制なので、心配な時は個室が開くまで車で待機したりしてますよ。

お薬も院内処方なのでわざわざ薬局も行かなくて良いので楽です😊

• ぽせ

ぽせ

ときはまのサンマルクとかの辺りを一本中に入ったところにある病院ですよね?
    場所的にも遠くなく行きやすいです😊
    この辺りだと人気の小児科は決まっている感じで同じ所の話が多かったので、なかうちさんのお話聞けてよかったです!ありがとうございます☺️

• 8月20日
yubloom

1.畑山町にあるみさきファミリークリニックに行っています。

2.先生は気さくで看護士さんも優しかったです!受付の方も問診票の書き方でわからない所を聞いたら、きちんと確認した上で丁寧に教えて頂けました。

3.ネット、電話で予約できますが、変更する際は電話のみです。
あと会計の際に次回いつ頃どの予防接種を受ければいいかも教えてもらえるので、その場で予約して帰れます。予約してましたが、ちょっと待ち時間はありました。

4.火曜の午後と金曜の午後に予防接種専用枠を設けているので、来ている人は皆予防接種の方達です。

予防接種の赤ちゃん連れのお母さん方がほとんどなので、何ヶ月ですかー?という会話も弾み楽しかったです☺️
病院の目の前がコインパーキングで、帰りに無料カードがもらえます🚙

• ぽせ

ぽせ

元コンビニ?の結構新しい病院ですよね!
    駐車場も結構広かった気がするし、行きやすいですね✨
    嫁いできたためママ友皆無で情報がネットでしか得られないので、近い月齢のママさんと会話できるのいいですね☺️

• 9月2日
  • yubloom

yubloom

そうです!
    元サンクスのとこです😃
    子供の頃から深井在住でも、連絡取ってる子で深井に残ってる人いないので私もママ友皆無ですよ😂

• 9月2日