産婦人科・小児科 高熱の後に発疹が出てきたら突発性発疹でしょうか?高熱時小児科にかかっ… 高熱の後に発疹が出てきたら突発性発疹でしょうか? 高熱時小児科にかかったのですが、熱が下がって発疹が出てからもう一度小児科に行った方がいいですか?自宅で様子見で大丈夫でしょうか? 溶連菌、インフル、コロナ、陰性でした。 40度前後の熱が2日続き、炎症の数値が高いとのことで抗生物質を処方され、服用したところ平熱まで下がりました。 発疹の影響か機嫌は悪いです💦 最終更新:8分前 お気に入り 小児科 夫 熱 陰性 服 ママリ(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 突発だとウイルス性なので炎症数値はそんなに高くならないのではないでしょうか…🤔? ただ高熱後に発疹が出るって体質の子もいるみたいです💡 10分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント