姉妹同士の喧嘩が頻繁で、仲良くしたいと思っています。兄弟は仲が良く、下の子をかばう兄の姿に感心しています。他の方はどう思いますか?
姉妹のお母さん達に質問です〜!
やはり年齢が近い姉妹同士って
喧嘩のふっかけ合いはんぱないですか??
うちは、どっちかがわざとじゃないのに
足踏んじゃったりすると、喧嘩のふっかけ合いが
始まりずーっと揉めていて
もっと仲良くしようよ😂って思います(笑)
1時間に1回は喧嘩してます😹
逆に兄妹の異性同士の兄弟は、すごい仲良く
遊んでるイメージでお母さんに下の子が
叱られてると上の子がママそんなに怒らないであげて😣ってかばって仲良いイメージなんですけど
みなさんどうですか😵?
- twins♡mama(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
ままり
私自身の話になるんですが、私のひとつ下に双子の妹がいます。ほんとにちょっとした事でケンカしてました!兄もいてるんですが兄とはあまりケンカした覚えがないですね~!
あんたらはとにかくケンカばっかりやった。と昔の話をするたびいつも言われます(笑)
ママリ
すみません、うちは男の子なんですが、仲良しの双子ちゃん(2人とも女の子)はそんな感じです🤣
年中あたりからキリがないので「姉妹のケンカをいちいちお母さんに言いに来るな‼️」と言われてました😅
理由はちょっと腕が当たったとか、間違えて相手の縄跳びで遊んじゃったとか、交互に遊ぶと約束した自転車を、約束のラインを1mくらい過ぎちゃったとか笑(わざとじゃない)
他の子にやられても何とも思わない事が許せないみたいですね。
幼稚園でもほぼ別行動してます😳
力関係が対等なだけにエスカレートしやすいのかねーと。
2〜3歳差の姉妹だと、割とみんな仲良しです🙄
性格もあるかもしれませんが・・・
-
twins♡mama
思えばうちは上の子が知的もっていて、下の子と成長も身長も全く一緒で、双子育ててる感じだなぁと思いましたw
双子はやはり喧嘩が多いのですね😆次は本当の双子なので
できれば同性より男女がいいなぁと思いました😂- 8月19日
twins♡mama
うちの上の子知的もっていて
成長も身長も下の子と同じくらいでよく双子に間違えられるんです(笑)確かに双子っていったら双子育ててるような感じだなぁと今思いました😆双子ちゃんは喧嘩が多いんですねw 次は本当の双子なのでできれば男女がいいなぁと思いました😂(笑)