冬の一時保育でウイルスが心配ですか?保育園情報が分からず、週3回の利用を考えていますが、病気をもらって共倒れするのが心配です。
下の子が1月生まれ予定で、1ヶ月は外出などできないので、2月中旬くらいまで上の子を保育園の一時保育を利用しようと考えていたのですが、冬の一時保育ってウイルスなど危険ですか?😱
里帰りはできなく、親には週1くらいしか来てもらえなさそうなので、週3くらいで一時保育にお願いしようかなぁと考えていたのですが、病気貰ってきて共倒れしたら更に大変だなぁと思いまして😭
保育園情報分からないので教えてください✨
- Sakura🌸(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
絶対とはいえませんが、初めての集団生活だと風邪をもらってこないことはないと思った方がよいかと思います。。
ただ保育園児の中にはいるのか、一時保育専用の数名だけのところなのかなどにもよるかもしれません😊
保育園行き始めましたが、常に鼻水でてます😱
わたしも下の子が生まれる時に一時保育預けようか迷いましたが、実際には下の子がよく寝る子だったのもありなんとか過ごしました😊
使わなくなったとしても、必要だなと感じたときにすぐ利用できるように、一時保育登録したり、何回か行って慣れておくと良いかもしれないですね!一時保育って利用前に面談したり慣らし保育したりしなくちゃいけないことが多いかとおもうので😊
Sakura🌸
やはりそうなのですね😭
特に冬は危険ですよね..
保育園児と一緒に行動する園になります💦
上の子が具合悪くなると、グズったりそっちの看病もあり得ますしね😵
そうですね、やってみて無理そうだったら最終サポートでお願いしようと思います🙌⤴️