妊娠7ヶ月で体重増加に不安。先生から太り過ぎと指摘され、食欲と運動のバランスが難しい。歩くのが怖い理由もあり、夫も忙しい。どうしたらいいか悩んでいます。
妊娠7ヶ月目です。
今まで全然体重が増えなくて
周りからも全然太ってないね!と言われ不安だったのですが、この前検診に行ったら2キロ増えてました!(妊娠してからは計4キロ増えてます)安心したのですが、先生から「ちょっと太り過ぎだね」と言われ驚きました😅
先生がそう言うのであれば
太り過ぎなのかと思うしかなく、でも夕方どうしてもお腹が空いておやつを食べてしまいます。食べても運動をすればいいと思うのですが、以前買い物に行った際、倒れてしまった事があるので歩きに行くのが少し怖いです。旦那さんも朝から夜遅くまで働いてるので付き合わせるわけにもいかず、どうしようかと悩んでいます😔
- ゆー(4歳11ヶ月)
🐤
徐々に増えてくのはいいですが
一気に2キロ増えたのがダメなんだと思います💦
なのでここから少しずつ増やして行けば問題ないかと😅
まち
前回の検診から2キロ増えたということでしょうか?
4週間(ですかね?)で2キロは増え過ぎだと思います。1ヶ月1キロ増加が理想だそうですよ。
おやつ食べても良いけど、小麦粉断ちが一番だとうちのドクターは言ってました!
パン、うどん、そば、パスタ、ホワイトソース、クッキー、ケーキ、、、などなど小麦粉使っているものをやめてみてはいかがでしょうか?代わりにおにぎりなどをおやつにしてみるのが良いそうですよ。
rin
貧血ですかね?サプリメントなどで鉄分とってますか?👀
私はおやつにバナナチップスとかヨーグルトを食べるようにしています☺️
コメント