※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子がうつ伏せが好きで吐き戻し問題があります。寝返りができないので悩んでいます。同じ経験の方、いつごろ改善しましたか?

6ヶ月半の息子を育てています。うつ伏せが大好きな子で、起きている間はほぼうつ伏せです。ゆっくり移動しようと奮闘していますが、まだ思うようにずり這いは出来ません。うつ伏せになると、どうしても吐き戻してしまいます。授乳後しばらくは寝返りできないようにしていますが、寝返りしたいと叫ぶのでずっとそうするわけにもいかず…。1日に平均5回は吐き戻していると思われます。体質もあるかと思いますが、うつ伏せでよく吐き戻していた方、どれぐらいでなくなりましたか??

コメント

🧸

うちも同じ感じでした😂
起きてる時はずっとうつ伏せです笑
7ヶ月入ってからぐんと吐かなくなりました!
いまは週に1、2回あるかないかくらいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    後2週間ほどで吐き戻しがぐっと減るのでしょうか😭あと少しの辛抱と思って頑張ります!

• 8月19日
  • 🧸

🧸

急に減りました!
    あ、そういえば今日吐いてないなって夜気づくくらいでした😂
    いまじゃミルク後すぐにうつ伏せになってもほぼほぼ吐かないですよ♡
    あたしも吐き戻し全然無くならんなって思ってたのである日突然だと思います💡

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

その悩みすっごく分かります😭うちの息子は5カ月で寝返りしてから吐きまくりで、、💦バスタオル敷いたりスタイ何枚も洗ったり食べさせたあとは抱っこ紐してました。
落ち着いてきたのはここ最近です😊7カ月くらいで吐かなくなりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当に洗濯物が増えて増えて😭7ヶ月で減ってくるんですね!あと2週間、頑張ってみます😭

• 8月19日