※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
家族・旦那

だんなさんの腹痛について相談です。男性はお腹を壊しやすい気がしますが、皆さんのだんなさんはいかがでしょうか。お腹が痛い時、食事は胃に優しいものを出していますか。

だんなさんの腹痛についてです。だんなに限らず、男性に多い気がするのですが、よくお腹をくだしませんか?うちのだんなも暴飲暴食するとすぐにお腹が痛いと下痢になります(笑)自分は体が強いほうなので、よく気持ちがわからず😅滅多に体調を崩さないので不思議です。皆様のだんなさんはどうですか?またお腹が痛いと言われたら、食事は胃に優しいものを出されてますか?

コメント

ちーのまま

うちの事かと思うほど同じです‼笑
少し食べすぎたり呑みすぎたりするとお腹をこわし下痢…なら食べすぎなければ良いのにと毎回ひそかに思っています…
一応、お弁当を作ったり肉が続くなら魚のメニューにしたりは気を付けたり、乳酸菌をとるようにしたりはしていますがそれ以外はきにしていません❗

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

あるあるなんですね(笑)お腹くだるの分かるなら、食べなきゃいいのに⤵️と思います。最初は心配したけど、しょっちゅうなので懲りないなあと思うようになりました😅

• 8月19日
ぴよぴよ

わかります!
自分の食べれるキャパわからないのか
めちゃくちゃ食べて毎回トイレにこもり元々お腹弱いって知ってるから
食べなきゃいい話なのにお腹イーッパイになるまで食べて
またお腹壊すの繰り返しでイライラします😂
自分でお腹壊してるので優しいものなんか出しません!笑

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ごもっともですね(笑)なんで加減しないんですかね。

• 8月19日
ロールパンナ

めっちゃわかります😂😂😂
うちの旦那もお腹弱いです!でもご飯は変わらず食べるし、お酒も飲むんで食事には特に配慮してません!笑

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

あたしも気にしないことにします(笑)どこも一緒で安心しました。自分が女姉妹なので男性の特有なことがよくわからないです😁

• 8月19日
タルト

びっくりするくらい
お腹壊さないし
壊してもすぐなおります
私はすごく弱くて
精神的にもなのですぐ壊し
中々治りません
賞味期限1ヶ月とかすぎても
カフェオレでも
大丈夫です

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

強い男性もいるんですね‼️あまりお目にかかったことがなくて。体は強いけど、あたしもメンタル強くないです⤵️

• 8月19日
Iku

我が家も旦那さん、お腹下しがちです!
よく食べるんですが、そのあとにトイレこもってはります😂
ワタシもめったにお腹下さないので、なぜ?!って感じです💦
食事は全然気を使わないです、、いつも食事のあととか翌日に下してます
胃が痛いとかであればうどんなどお腹に優しいもの作ろうと思いますが、、、

あ、ワタシの父親も同じ感じです😂

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

お腹が弱いのか、胃が弱いのか(笑)うちのだんなは腹痛もですが、忘れものも多くて💢最初は優しくあらまあと思ってましたが、今はまたなの💢と優しくなれない自分がいます。

• 8月19日
もも

うちの旦那も同じでお腹が弱いです😅
アイス好きだけど食べたら腹痛に下痢。キンキンに冷えたビール飲んだら腹痛に下痢。食べ過ぎて腹痛に下痢。
みたいな感じで1ヶ月下痢のが多いんじゃないの?ってくらいお腹弱いです💦
食事は本人が普通がいいと言っているのでいつも通り出して食べてますよ(笑)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

体の作りが女性と違うのかしら?あんなに下してて、食事が楽しいかなと思います😅女で良かった(笑)

• 8月19日
トキノ

うちの旦那もお腹弱いです😂
薄着で過ごして冷やしたり、脂っぽいのを食べたりでよく下してますね。。。
とりあえず脂ものは避けて、ほぼ通常通りです🙋‍♀️

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

食事きにしてないんですね。少しはきにしたほうがいいかなと思いまして😂でもきにしないでおきます。

• 8月19日
あいうえお

わかります!!!
うちのところもそうです!!
ラーメンやニンニクや脂が多いものを食べるとすぐにくだします😂そして食いしん坊なのでお腹壊してでも美味しいものはそれ込みで食べます笑
初めは心配していましたが毎度のことなのでまたかと思ってしまいます😓

そして子供が3人いるので忙しい時間帯にトイレに何度も行かれると少しイラっとしてしまいます😅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

子供さん多いとトイレ争奪戦ですね(笑)わがやもしょっちゅうトイレにこもってます😁あまり多いと心配しなくなりますよね?

• 8月19日
  • あいうえお

あいうえお

こもる時は二階に行ってますが、寝るまでは戦争なので戦力がなくなるのは辛いです😂
    そして残念ながら心配はしなくなりました笑

• 8月19日
マミー

わかります
旦那がそんな感じです

暴飲暴食なのかわからないですがよくお腹痛いって言ってます
胃薬もよく飲んです

私は胃薬なんて飲んだことないです
てか私の家族も…

私も滅多に体調崩さないので不思議です

最初は「大丈夫?」って感じでしたが最近は「またか」って感じです

頻度が多いのでその都度食事を変更するのは無理です
なのでよほどの時は考えますがそうじゃない時は特に考えてません

それにいつ言い出すかわからないでしね

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

たしかにいつ言い出すかわからないですね😅

• 8月19日
おかあさん

同じです同じです!
うちのは食後数分でトイレに駆け込みます😌
油物食べた時は早いです🏃💦(笑)普通の食事でも。
なんですかね?
太ってるクセに私より食べない。すぐ下痢。
子供でも食べてる食事なので敢えて特別メニューにはしてないですよ😂

あ、肝臓の数値がいつも悪いのは関係あるかな?と気になってますが💉

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

不思議ですよね?(笑)だんなのアルアルネタ特集で雑誌にのりそう😂

• 8月19日
ma

うちもです😂
すぐトイレ行きます🤣
でも普通に食べるから普通のご飯出しますよ(=´∀`)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

なんでお腹の調子わるいのに、食べれるかも謎です(笑)

• 8月19日
なみ

うちの旦那もそうですよ!
女(男でもそういう人いると思いますが)はちゃんと理性を頭に置いて適量を食べたり「これ以上食べたらお腹こわすなぁ」と思ったりするけど、そういう旦那って食べたいものを食べたいだけ食べてません!?
氷たくさんいれたジュース作ってて「一気に飲んだらまた下痢するよ」と言うのですが「これくらい大丈夫だって、めっちゃ喉乾いてるし」って一気に飲んで「うめー!」って言ったあと下痢です。
子どもかよって思います😂

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

確かに(笑)適量がわからないみたいですね。まあうちのだんなは調子悪いと量は減らしますが😭辛いもの食べてもすぐに下痢みたいです。

• 8月19日
ままり❁⃘*.゚

うちの旦那は過敏性大腸炎持ちです💦なので、トイレの時間長く、食べ過ぎたりすると、すぐにくるみたいです💦
お腹痛がっているようであれば、食べやすそうなものを出してあげたりはしています💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

たまには考えて、作ってあげましょうかね(笑)あまりしたくないですが😂

• 8月19日