※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしが妥協するべきでしょうか?義実家が大嫌いです1人目の産前産後に…

わたしが妥協するべきでしょうか?

義実家が大嫌いです
1人目の産前産後に無神経発言されたことや
2人目の妊娠報告の際には性別なんてどちらでも良いのに
「また男か?」(1人目も2人目も男の子です)と言われたことが
引き金でわたしは連絡絶ってます
それ以外にも多々ありますが書ききれないくらいです

いまだに2人目を義実家に会わせていないことに
夫がキレてきました
わたしとしては、また男か?なんて発言が飛び出る家には会わせたくありません
夫がとしては両親に会わせないなんてありえないと言っています
ただわたしが無神経発言されたことや、また男か?なんてこと言われた際の夫の対応は、ふーん です。
つまりわたしへのフォローはなしなのに両親へのフォローは気にするその態度が意味わからないです

それでもわたしが妥協して2人目に会わせないといけないでしょうか?
もう義実家とのこのやりとりら疲れました

コメント

いちご

きっとママリのコメント満場一致で会わせなくて良いですと言うと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

旦那さんが味方になってくれない以上は妥協するか別れるか理解してもらうかですかね😅

ママリ

妻と子供が義親と関わりを持たずにこのまま一緒に結婚生活するか、離婚するかどちらがいい?って言いたいですね💦
我が家の義親も無神経発言、悪気なく言うからよけい達悪い😫なのでお気持ち察します😣

はじめてのママリ🔰

2人目のお子さんが何歳かわからないですが、旦那さんとお子さんだけで帰ってもらえばいいのかなーと思いました。
ママリさんは義理親きらいでも、お子さんにとっては祖父母です。
付き合いがあった方がお年玉もらえたりお祝いもらえたりする可能性があるかと思います。