明日初めて娘がお友達とシール交換します。年中です。ずっとしようしよ…
明日初めて娘がお友達とシール交換します。
年中です。
ずっとしようしようとお友達に言われていました。
子供と、あげていいシールを選んで貼りました。
なかなか「あげたくない」と言い
35個ぐらいは貼ったと思います…
少なすぎでしょうか💦
ボンドロやぷっくりシールやウォーターシールも貼っていますが
たぶんこれ海外製で、日本のキャラクターものなど一つもありません。良いシールは娘があげたくない、と貼りたがりませんでした。
こんなもので大丈夫でしょうか💦今どんどん不安になっています。
ラインで「シール帳持ってきてね」と念押しされました。
「持っていくね🥺」という感じで言いました。
「少なめだけどごめんね」などと一緒に送ればよかったです。
たぶんすごくシール集めている子です。
なんか、大丈夫でしょうか💦
シール交換始める時に「少なめでごめんね💦気にいるシールあるかな🥹」みたいに言ったらいいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく年中の娘やお友達は交換したくないシールも貼ってます😊
お互いにこれとこれなら交換出来るって話をして交換してて、交換したくないお気に入りシールは見せあいっこしてます✨
最初だけ、私やお友達のママが「これはお気に入りだもんね。同じキャラクターのこれならどう?」「これは◯◯ちゃんの大事なシールだから交換出来ないよ。◯◯もこのシールはあげたくないでしょ?それと同じだよ」って誘導はしました。
小学生のお姉ちゃん達とする時は、お気に入りのシートと、交換していいシートは別にしてて、
ここからなら交換出来るって言われて、それも分かりやすいなって思いました👍
交換出来ないシートは、「これカワイイよね〜」ってムフフって見てます🥰
みー
35個くらいあれば十分だと思います!!
万が一「少ない」と言われたら「まだ集めてる途中なんだ、ごめんね☺️」って感じで言えば大丈夫だと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ですかね🥹だといいのですが、、
なんだか娘が恥ずかしい思いをしないとかとか色々気にしちゃってます💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
ひーーなかなか大変そうですね🥹
うまい具合にできるか不安です🥹
娘は交換したくないシールは持って行きたくもない、みたいな感じで💦
頑張ってやってみます🥺
はじめてのママリ🔰
うちは後から始めたんですが、断る練習にもなるし、断られた後の気持ちの切り替え練習にもなるしってママ友から言われて、なるほど〜って思いました😊(最初は面倒でしたが)
ただ、うちの子はしっかり断れるタイプなんで良かったですが
娘さんが持っていきたく無いって言ってるなら無理せず、貼らずに持っていかない方がいいと思います😵