※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米✳︎のんmama
子育て・グッズ

生後6カ月の女の子が夜泣きが頻繁で、寝不足気味。風邪やインフルエンザにかかり、対策や寝かしつけ方法について相談したいです。

生後6カ月の女の子を育てています。
ここ1カ月、夜泣きが頻繁にあり3.4回…
寝不足気味で、その上インフル🅰🅱どちらもかかり、また違う日にウィルス感染もし、身も心もボロボロです。。
みなさんは、風邪引きやすくなったとかありますか?また日頃どのような対策してますか?
寝かしつけも、どのようにやっているか聞きたいです!

コメント

ハナ✳︎ちゃん

お辛いですね。。
私も出産後さらに身体が弱くなり風邪をひきやすくなりました!熱もよく出ます。
しかし育児しないわけにはいかないのでヘロヘロになりますよね(;_;)
寝かしつけは、オルゴールを流すと眠ってくれました!その日の機嫌にもよりますけどね(>_<)

• 新米✳︎のんmama

新米✳︎のんmama

オルゴールですか!うちの子も音楽好きみたいなんで試してみます٩(ˊᗜˋ*)

• 4月5日
164の嫁

うわぁ〜、さぞかししんどいことでしょう∑(゚Д゚)。。
体調、一度崩すとダダ崩れになりますよね・・・(。-_-。)

わたしは、おしゃぶりを導眠に使っています★
6カ月にもなると、「ねむたいサイン」がありますよね???
うちはエルゴでだっこして、おしゃぶりを咥えさせると結構すぐに寝つきます♩
熟睡すると、じぶんからぺって吐き出したり、口があいてきて抜くこともできるので、ずっと吸ってることって少ないですけど、入眠には必須アイテムです(^^)

たまに大人しくして欲しい時も与えますが、それでもあってよかったなーと思えるアイテムですよ♡
おしゃぶりは、賛否両論ありますので、のんママさんの見解にもよりますが、すこし座りたい時、すこし目をつぶりたい時、「すこしの余裕」のためには、試す価値があるかな?と。
休みたいときに休めないですもんね、、辛いですよね、、ですが何か助けられるアイテムを駆使して、すこしでもベビーとの時間を楽しめるといいですね★

• 新米✳︎のんmama

新米✳︎のんmama

おしゃぶり=出っ歯
    というイメージがあり、使ってませんでした。確かに、夜中指を出すとチュパチュパ吸って遊んでいました。
    試してみるのもいいですね!
    ありがとうございます!

• 4月5日
ぺー♡

すごくつらそうです(T ^ T)

私も産後、すごく身体が弱くなってしまいました(T ^ T)
風邪ひいたり溶連菌にかかったりで
何度も40度近い熱を出してしまってます(T ^ T)
子供が生まれる前は
風邪の予防なんてした事なかったし、
体壊してもそんなに辛くなかったのに
子供がいるだけで
こんなにもしんどいのかと
思います(>_<)

うちの子は
日産自動車が出している
赤ちゃんのためのドライブミュージック
というものを聞かせると
すぐ寝ます!!
ネットで調べるとすぐ出てくると思うので