※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぺ
妊娠・出産

基礎体温で妊活中。排卵日が不定期で検査薬のタイミングが分からず、高温期2日目で検査薬してもいいでしょうか?

2人目妊活中です。
先月から基礎体温始めました。1人目も基礎体温でタイミングを計り授かりました。
整理や排卵日もあまり定まらず、ルナルナの予定日よりも5日早く排卵した模様です。
整理も毎月一週間前後差がある為、いつ検査薬したらいいか分かりません。今高温期2日目です。高温期何日目で検査薬してもいいもこでしょうか?

コメント

六花❄️

私は排卵検査薬を使用して1回目で2人目を授かりました😄
まだ授乳しているので、排卵しているか確認したくて検査薬を使用したのですが、基礎体温と照らし合わせてタイミング取ったら授かれました😊
検査薬の正しい使い方は、生理終了日から毎日同じ時間に使う(確実に知りたい人は朝と夕の2回)感じです🙂私は生理周期が安定していたので、生理終了日から1週間後から使い始めました!
妊娠検査薬は、私は生理予定日当日にフライングしてハッキリ出たので、高温期14日なら確実に出ますよ😄