※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぼ
妊娠・出産

2歳半の子供を育てる共働きの女性が、化学流産を経験し次の子を躊躇しています。欲しい気持ちと現実のキャパシティに悩んでいます。

こんな質問見て下さる方が居るだけでもありがたいです…
今2歳半の男の子を育ててます夫婦共働きなのですが、私は次の子を出産したら退職を考えていました…
数ヶ月前化学流産をしてしまい、、
その時少しつわりっぽいのを経験し、仕事も少し大変な時期で、少し妊娠した時期を間違えた…と思ってしまったんです。
子供がいやいや期だったり、もともとキャパが小さいのですが
欲?でもう一人欲しいって思ってしまうんです。自分が小さい人間ってわかってるんてすけど、
今のところ産めない身体じゃないから…
上の子の兄弟を作ってあげたいって思っちゃうんです…

同じように次の子を躊躇されてるかたいますか?

コメント

3人目授かり中

こんにちは!
私は上の子が1歳10カ月のとき2人目を出産しました。
上の子があかちゃんがえりがひどくて大変な時期もありましたが今歳が近いからか仲良く2人で遊ぶことが多くあまり必要とされてない感じです(・・;)笑っ

あかちゃんがえりがひどいときは2人目ははやかったんじゃないかとか思いましたが今では早めに2人目を頑張ってよかったなと思っています♡

• こころぼ

こころぼ

貴重な経験談ありがたいです。
    参考になります(●^o^●)

• 4月4日
コタコーラ

私は年子希望で頑張り、長男1歳なってすぐに長女を出産しました‼︎
赤ちゃんなんで赤ちゃん返りはなく(^_^;)笑
周りには年子なんてかわいそうとかゆー人もいましたが、私自身年子ですが、年子でよかったとしか思ったことありませんし、4人兄弟で育って、兄弟多くてよかったなぁ〜しかなかったです(o^^o)
だから、私も子供4人ほしくて(*^^*)
兄弟ケンカや遊びも兄弟がいるからこそ‼︎
賑やかワイワイ楽しくやってますよ(o^^o)