※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOVAAA
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりがひどく、吐き気止めが効かない状況です。点滴を受けるべきか悩んでいますが、他の人の症状も気になります。つわりの経験について教えてください。

2人目妊娠中。妊娠3ヶ月(9週4日)です。
1人目の時より早くつわりが来て尚且つ、つわりが酷い気がします。

食べれてるには食べれ、飲めては飲めているんですが、飲み食いした数時間後に吐いてしまってます。
(元々気持ち悪いと無理無理自分で吐く癖があります。)
吐き気止め処方されてるんですが効かず。
病院には、次の検診までつわり酷くなったら点滴しに来ていいからねと言われてるんですが、調べたりすると自分よりつわり酷い人達が沢山いて。
このくらいの症状で点滴したいと言っていいのかと思ってしまってます。

みなさん、つわりはどんなで、どうやって過ごしましたか。?😭

コメント

yh marna

チョコラbb飲んでます!

ほんっとにダメな日は効かないので
吐いてから動くようにしてます🤣

人それぞれだし、無理する必要ないので
点滴行ったらいいと思います!

ただ、行くのもくっっそしんどい!(笑)

• NOVAAA

NOVAAA

チョコラBBも吐くようになってしまい😭

そうなんですよ😅
    行くのもしんどい行かないのもしんどくw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻ほんとにほんとにつらいですよね🥲12週からなに食べても吐いてしまい妊娠重症悪阻で入院しました🥲点滴しにきていいからね!と言われているのであれば全然点滴していいと思いますよ✨️点滴で気持ち悪さがなくなるわけではないですが、しないより楽になるかなーって思います🙂‍↕️

ゆゆ

私も1人目吐くほどのつわりは無くて2人目で初めて体験しました、、、、
食べれるものが限られてるし、匂いでも吐き気くるから夜ご飯作る時間ほんとに地獄でまともに栄養が取れないまま妊婦健診で採血したら、急に視界が暗くなって倒れたのでお気をつけください🥲
吐き気止め貰ってるくらいだし、まともに栄養が取れないのであれば相談してみてもいいと思いますよ😭💦