※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週でつわりが続いている方はいらっしゃいますか。初期よりは軽いですが、時々気持ち悪くなります。出産まで続くのが辛いです。

妊娠27週でまだつわりがある方いますか?
初期の時よりは全然ひどくないし、1日中ではないですが、
ふとした時に、気持ち悪くなったりします😭
吐いたりまではいかないが、込み上げてくる感じもあります。
初期のつわりが始まってから、ずーっとつわりが続いてます。。泣

出産までつわりが続くと思うと辛いです😭

コメント

4児まま🫶🏿

4人いますが、4人とも産まれるまでありました🤮産まれた瞬間なくなるあの感覚が懐かしく感じます🥹
毎日食べたら絶対吐いてたので全く太らなかったデス!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も出産されているのですね👏
    つわりの辛さが分かるのにも関わらず4人も妊娠出産しているの凄すぎます!!産まれたらすぐになくなるんですね😆
    私もこの調子だと出産まで続きそうです。。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

現在進行形でつわり続いてます😭
ピークよりはマシですが、胆汁吐いたり固形物吐いたりしてます……。
出産まで続く数パーセントに入ったんだろうなと諦めてます🥲‎

はじめてのママリ🔰

24wでやっと吐くのはおわったのですが、
産むまでずーーーーーっと気持ち悪かったです。

重症悪阻で入院してたのですが、
24wまでは血を吐くレベルで吐いてて、
25w〜はただ普通の一般的な船酔いレベルのつわりになっただけでした😇笑

ほんと辛くて毎日泣いてました。
出産が怖いとか全くなくて、あと何日、あと何日だ!!!!あと何日でやっと解放される!!!っていう、予定日までのカウントダウンが産む恐怖より、解放される喜びがデカすぎて、産んできまーーーーす!!!やっと!!!やっと飯が食える!!!気持ち悪くない世界ってどんなのだろう!!!!!!のテンションのままお産しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吐きすぎて脱水症状になり、点滴はしていましたが、血を吐くのはレベルが違いすぎますね😱

出産後、すぐに気持ち悪さはなくなりましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きすぎて喉が切れてました😂😂
    吐く物なさすぎて変なスライムみたいなのも出てくるし本当やばかったです😂

出産後気持ち悪いのはなくなりました🥺
    が!よだれつわりがひどくて退院する頃くらいまでなぜか産んだのにずっとよだれは吐いてました🥲でもほんっっっっとに気持ち悪くなさすぎて、口の中も不味くなくて、妊娠中気持ち悪いし口の中不味くてずっと歯磨きしてたし、妊娠前も朝歯磨きせずにご飯とか無理なタイプなのですが、産後口の中が不味くなさすぎてたまに歯磨きしたっけ?ってなります🤣🤣🤣

妊娠中が本当にしんどすぎて、産後のトラブルなんて全部イージーすぎて、とにかく気持ち悪くないってことが最高すぎて、骨盤痛いとか寝不足辛いとかよりも、吐き気がないってさいっこーーーーー!!!!!って感じで生きてます。すみません、今だに嬉しすぎて書きすぎました。笑

ちなみにつわりがもう耐えられなすぎて、
    計画分娩の最短日に産みました😂

• 6月23日