ママ友の弟が問題行動を示し、精密検査を受ける必要があるかもしれない。病院に行く方法を相談したい。
カテ違いだったらすいません😭
ママ友の付き合いでよくグループで遊ぶようになったひとつの姉弟の
弟の方が
誰がどう見てもちょっと同じ歳の子と違います。
我慢ができない?(親がさせない?)
すぐキレる、暴れる(体がすごく大きいのでとても危険)
大人にも蹴りを平気で入れてくる
汚いという概念があまりないのかとにかく汚い、臭い。
一応、幼稚園の年少さんです。
親はそれが日常すぎてなんにも思わないようですが、私は正直子供が殴られたり無理矢理
力任せにいろいろやられたりするのを何回か見て
嫌すぎて疎遠になろうと計画中ですが
最近聞いた話が3歳児健診の時にどうやら障害の検査に引っかかって、
精密な検査を受けてくださいと通達があったようですが、ありえない、めんどくさいし、無視してるー😚❤と言っていたそうです。
今私の周りでどうやったら病院に行ってもらえるかを模索しております。
なにかアドバイスを頂けませんでしょうか?
- ナチョス(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
迷惑ですね😅幼稚園とかでも絶対問題児ですよね?ママ友何人かで先生に相談してみたらどうでしょう?直接言うのは角がたつかもなので先生(なるべく上の立場の)から言ってもらうとかですかね😖
青空
グレーであるなら、その子が乱暴=親のせいって感覚は可哀想かな…と思いますが。
無視してるー、、、は、あり得ないですね😓
自分の子が心配では無いのでしょうか。
絶対、発達に障害はないと、子育てしてて確信があるのですかね…
うちは、5歳で今のところ何も引っ掛からないですが、それでも、大丈夫??ってしょっちゅう思ってます😅
療育の良さを、その方に知ってもらいたいですね
アドバイスでなくてすみません。
ナチョス
うちの娘は同じ幼稚園ではないのですが、別のグループの子に同じ幼稚園の子がいて
聞いた話が親もどうやらモンペ?自ら役員などを引き受けて牛耳ってるらしく見た目もギャルママっぽいかんじなので先生もママ達もなにも言えないらしいです😩
もちろん、弟の学年トップの問題児らしいです😩😩