※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

セダン車のクラウンでチャイルドシートは大丈夫でしょうか?生まれる子供のことで心配です。

近く子供が生まれる予定ですが車がクラウンなんです。セダン車だとチャイルドシートつけたりは大丈夫かなあと心配ですどう思いますか?

コメント

もふもふ

大丈夫ですが屋根が低くて乗せる時に頭をごっつんさせないように気をつけてくださいね。
よくやっちゃってました😅

moon

オデッセイで頭ぶつけたりしちゃいました😓
あと乗せ下ろしの時に隣の車にかなり気を使います💦
スライドの方が楽かなと!

付けれるとは思いますけど
高さがあるチャイルドシートだと、セダン車は低いので乗せ下ろしが大変かもですね😥💦
購入する時に取り付けれるか調べることできるのでお店の人に聞くといいと思います😊👍

はんな

大丈夫ですよー!
乗せたりおろしたりするのは大変ですが、
クラウンなら安全面は😃✌️ですね!

しゅんやまま

個人的に思うのは
セダンタイプはチャイルドシートに乗せたり降ろしたりするのが大変です😅
普段はヴォクシーですが、
つい最近ヴォクシーを貸すことになって
プリウスに少しの間乗ることになったのですが、
頭ぶつけないように気をつけて乗せたり
腰を下ろすので痛くなります💦

旦那の車がクラウンです🙌
チャイルドシートつけてますよー🙋‍♀️
買う時にその車に対応してるかの表が置いてあったので調べて買いました😲
本革にそのままつけてるのでガッツリ跡がついちゃってます😱笑

Mama

問題ないとおもいますが、車の乗り降りなどは不便かなーと思います😭
特にドアの開閉や乗せたり降ろしたりが大変だと思います😭

ミッフィー

旦那の車クラウンです☺️
高さがないので乗せたりおろしたりしにくいですが、事故の時の安全面は心配ないですね😆
でもやっぱりスライドドアがいいです(笑)

ぬこ社長

乗り降りで頭をよくぶつけてました😂
そして低いのでシートベルトつける時に自分がつらかったです(笑)
なのであまり乗せてなかったです〜

スカイラインの2ドアです。
慣れたせいか、今はこれぐらい低い方が乗せやすいです🤔
ただ抱っこ紐する時がしんどい...ワゴン車ならと思う事が多いです。笑
子供が一人で開ける頃にはスライドドアのワゴン車に変える予定です🙋‍♀️

。

レクサスにチャイルドシートつけてますが私は身長が低いので車高が低い方が楽で楽で😂
ワゴンRとかプレミオとかも載せますが一番はレクサスですかね!楽です!