※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて、子供は一人でいいと思ってるんですが、気持ちは変わ…

つわりがひどくて、子供は一人でいいと思ってるんですが、気持ちは変わるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分変わると思います。
出産の壮絶な痛みを経験した時は二度と子供産むか!と思うのにその痛みは忘れるので…

はじめてのママリ🔰

気持ちが代わり、現在子供4人おり5人目妊娠中です😂

るな

私はヨダレはなかったですが、吐き悪阻でした。
光もダメで寝たきりを妊娠後期くらいまでやってました。

そして今妊娠しています…
多分5週くらいです。

はじめてのママリ🔰

1人目で悪阻も出産も
結構な目にあったのに
4人目です、、、😅

さすがに3人目から4人目までは
けっこう空きました🤣

ままり

人によると思います。笑
妊娠期、出産、産後を経て大変すぎて一人っ子で良い!!と言い続けた妹は一人っ子を貫いていますよ。もう子どもは中学生です😊
欲しい気持ちが勝てばおそらく気持ちは変わっていきますが、その気持ちが勝たなければ選択一人っ子になると思います👍

ミミ

産むまでつわり、分娩台でも吐いていて、今思うと悪阻で鬱だったと思います🥲産後5年経ちますが、陣痛3日の末緊急帝王切開でしたが出産よりつわりの方がトラウマでいまだに2人目は妊娠できずにいます、、、でもやっと最近は赤ちゃんは可愛い、、赤ちゃんほしい、、と思うようになりましたが、でもあのつわりを子供いながらはむり、、を繰り返しています🥲

はじめてのママリ🔰

全く同じです。同じ疑問あります。
いまもまだ吐いたりふらふらしたり体調がよくない日々です。
元々夫婦共に2人希望していましたが、もう妊娠嫌だなってなってしまってます。
夫や両親もその姿をみているので2人目については気を遣って口にしなくなりました。笑