もうすぐ38週、第一子出産間近ですベビーなつわりからの、この時期でも…
もうすぐ38週、第一子出産間近です
ベビーなつわりからの、この時期でもたまに吐いたり、苦しかったり、完璧に体調がいい日が多分一度もなかったんじゃないかっていう、自分的にはつらい妊婦生活でした、、
それもあるからなのか、この苦しさから早く解放されたいという気持ちがずっとあります💦
もちろん、出産したらこんなの比じゃない別の大変さがあるでしょうし、苦しかった時期なんて忘れると思います。
でも、お腹の子が愛しくてたまらない、とか、胎動を感じるのももう少しで終わりだと思うと寂しい、とか。母性的なものが全然ないんです😢
でも赤ちゃんに会うのは本当に楽しみだと思っています。
同じ時期に出産予定の友達は、逆に母性でまくりで、前駆陣痛ですら、生まれる準備してて愛おしいって言っていて。
なんかもうこんな気持ちで親になってもいいのか、赤ちゃんにも申し訳ない気持ちになります。
- ままり(妊娠37週目)
はじめてのママリ
正直1ヶ月検診終わる頃までは目の前に赤ちゃんいても可愛いとも幸せとも思えなかったです!
産む時も「やっと終わるー!」て感覚でした(始まるんですけどね😇)
可愛いって思えたのは2ヶ月くらいで少し育児に慣れてきた頃からでした。それで良いです。
赤ちゃんが生まれたらようやくママ1日目なんですから!これからです!
コメント