※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友に妊娠のことを探られています。イベントで出会った同じくらいの…

ママ友に妊娠のことを探られています。
イベントで出会った同じくらいの子がいるママ友達がいます。
少し前にその集まりの約束を体調不良で断ったところ、勝手に他の人で私が妊娠してるのではと噂しているようで、会う度にそのメンバーの人から体調は大丈夫なのか、など妊娠を探られている気がして不快です😖
安定期には入りましたが、健診が4週間あいて心配なこと、まだお腹が目立たないことなどから、まだそんな噂するような人達に妊娠を言いたくありません。
近々またその集まりがあるのですが、妊娠について聞かれた時にどう答えるか迷っています。
まだ言いたくないときは嘘をついてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言っていいかなってご自身が思ったタイミングが1番だと思います😊
私も自分が『この時期まで無事にのりきれたら…』と考えたタイミングまで、まわりに疑われようと探りを入れられようと流しまくってました(笑)
探りを入れてくるなんてほんと失礼というか無神経ですよね…💦

はじめてのママリ🔰

なんと無神経な😵‍💫
もし、気付いてても
そっとしておくのが普通だと思います
報告したときに
そうかと思ってたー!とかはありますけどね。

それまではわかってても言わないです。

違います〜でいいと思いますよ。
自分が言いたいタイミングでいいです🙌🏻