コメント
はじめてのママリ🔰
死産経験があります。
私も死産した時、義姉と義妹が赤ちゃん見に来てくれましたが、子供は旦那さんに預けてきてくれました。
できれば子供さんは連れていかない方がいいと思います。
死産後なので、子供に敏感になってる時期かと思います。
お供えとしては、お線香か、お花、あと赤ちゃん用のお菓子がいいかと思います!
私のところにいとこが来てくれる時はいつも子供向けのお菓子を買ってきてくれますが、嬉しいです😌
ラキたま
本人がお線香あげに来てって言ってくれたけど、すぐじゃなくて、できればまだそっとしてあげていた方がいいですかね?一ヶ月くらいたってからがいいのかな?
はじめてのママリ🔰
精神的に落ち着くのはほんとに個人差あると思います…
時間が経てば経つほど、本来の予定日に近づけば近づくほど辛くなったりもします😔
体のことも考えたら、3週間から1ヶ月ぐらい経ってからの方がいいのかな?とも思います!
四十九日までに行けばいいかなと思います😌
-
ラキたま
ちなみに、一人目の子供もいるのでお供えに上の子が食べられるお菓子やジュースの詰め合わせを持っていくのはどうですかね?
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくならその方がいいかもしれません😊
のちのち食べないものでしたらそのまま処分になってしまうので😱- 8月21日
-
ラキたま
それと、ご近所さんも誘っていくのはやめておいた方がいいですか?(うちを含め4人)私よりも他のご近所さんたちの方が仲良かったのもあるし、本人はこれをきっかけに遠慮して疎遠になりたくないようにも思えたので。暇があったらうちの娘と遊んであげてほしいと言っていたし。
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
バラバラで1人ずつ来られるよりは一緒に1回で来てもらう方がいいのかな?とも思います🤔
- 8月22日
ラキたま
貴重なご意見ありがとうございます。