幼稚園で仲良くなったママ友に、同じパート先で働かないかと誘われまし…
幼稚園で仲良くなったママ友に、同じパート先で働かないかと誘われました。
夏休みも土日も休める職場らしく良いなと思ったのですが、私は仕事を覚えるのに時間がかかります…
もし同じ職場で働けば万が一トラブルになったときに、紹介してくれたママ友にも迷惑をかけてしまうのでお断りしたいのですが、何と伝えれば良いのでしょうか?
主人にまだ仕事はやらなくて良いと言われたと言うと、人によってはマウントと捉えられてもおかしくないし今後も仲良くしたいママ友なので、相手がそれなら仕方ないねとなる当たり障りのない断り方を教えてほしいです。
あと、2人目を考え始めていて仮に紹介してもらった職場で働くことになったとしたら、妊娠した場合に職場にも迷惑をかけてしまうのも断る理由にはいっていますが、これは伝えたくはありません(できなかったときや周りに言われても困るので)
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
ままり
「仕事覚えるのが遅くて
職場にご迷惑おかけしたら
ママさんにもご迷惑がかかり
心苦しいので遠慮しておきます💦
でも誘っていただいて嬉しかったです🥹
ありがとうございます‥!
今後も仲良くしてください(おじぎの絵文字)」
と、思っていることそのままお伝えします🥹
はじめてのママリ🔰
最近自律神経が乱れて寝不足だったり
急に眩暈がきたりして
夫からも体調を心配して仕事をとめられているのと
あくまで体調不良で夫が反対してるというのはどうですか?
コメント