皆さんなら明日、幼稚園お休みさせますか?😭💦運動会の練習が怖いから嫌!…
皆さんなら明日、幼稚園お休みさせますか?😭💦
運動会の練習が怖いから嫌!楽しくない!!
明日行きたくない!
お家でママとお留守番するの!!!
と初めての行き渋りがありました。
夕方から何度も何度も本気で訴えてきます。
娘は満3歳クラスで、通い始めて4ヶ月です(夏休み除くと実際は3ヶ月)
最初から毎日楽しそうに通っていて、偏食なのに給食はいろいろ頑張って食べてきてるし、先生のことも好き、指示もしっかり通るし、お友達ともトラブルなく楽しく遊んでるようで、安心していた矢先でした😭
とりあえず明日の朝、担任の先生に電話して相談してみようと思うのですが、本番は10月3日…それまで毎日登園拒否だとどうしようかと思ってます😭
練習終わった時間帯に連れて行くのもありかなとも思ってますが、、
お友達とおもちゃで遊んだり給食食べたりは楽しいらしく、練習ないなら行っても良いとは今のところは言ってくれてます🤦♀️
今は仕事していないので、対応はできますが、満3だから甘やかして良いのか、どうなのか…
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
満3なら今頑張らせることよりもメンタルケアしてあげたいなーと私は思うので1日休ませます😊
Mamarin♪
そこまで何度も言うなら何かあるんだろうし…。
練習時間が分かるなら終わってから連れてくか休ませつつ…かて
どちらにしても先生に色々聞いてみますかね💦
満3なら無理に運動会しなくてもいいですし💦
-
はじめてのママリ
そうですね💦
とりあえず先生に相談してみます!
この感じだと、運動会当日も行きたくないって言いそうです😅💦
何のための練習なのか…ってなりそうですが😅- 30分前
はじめてのママリ🔰
なんで怖いか聞いて対策できそうなら連れて行きます。ただ楽しくなくて行きたくないって言ってなさそうですよね🤔
-
はじめてのママリ
具体的に聞いても、練習怖いの!みたいな感じでその先は何もわからないままで😅
先生が怖いの?って聞いても、違う!って言われました😂- 27分前
ママリ
何が嫌なのでしょうか?
暑いから?練習についていけない?
「怖い」の理由を詳しく話してくれると、それを取り除いてあげたりと対応ができるので安心できますけどねぇ😭
とりあえず朝の先生との話次第かなという感じはしますが、今まで幼稚園以外の集団生活の経験がないなら休ませてゆっくりするのもいいかもですね💕
-
はじめてのママリ
最近雨続きで室内ばかりだし、土も濡れてて遊具とか砂場で遊べないし、多分楽しくないのかなーと🥲
3歳なので具体的には何が嫌なのかわからず💦
5連休あるので、ゆっくり休ませてそのまま休みが癖にならないかだけ心配で😭😭- 23分前
-
はじめてのママリ
とりあえず準備だけ淡々として、行ける用意だけはしておきます😂
そいえば今日珍しく給食美味しくなくて残したらしい(うどん系だった)ので、それも関係するかもと思ってきました😅- 4分前
-
ママリ
理由が本当に楽しくないだけだったら、我が家だったらいけいけ!と行かせちゃいますが…😭笑
まだ3歳だと語彙力がなくて本人もこちらももどかしいですよねぇ💧
とりあえず支度はして、朝の先生との電話次第ですかねえ💧- 16分前
はじめてのママリ
メンタルケア、大事ですよね…🥹
まだ3歳ですもんね、、
5連休あるので、あと2日頑張ったらたくさんお休みだよ!って伝えてもダメでした😅
とりあえず休ませる可能性考えつつ相談してみます💦