はじめてのママリ
息子は8ヶ月まで逆子で9ヶ月途中で戻りましたよ☺️
まぁ、ずっと逆子だったので帝王切開も視野に入ってました。こればっかりはどうにもならないので、焦っても考えても一緒かなと😅
メメ
同じくらいの頃に逆子と言われましたけど、大体30週くらいで戻れば良いよーと言われてました😃
で、逆子体操の指導があってやったりしましたが、そんなに本気でやらず…笑。
ただ、冷えが良くないとのことでとにかく冷やさないようにだけ気をつけていたら戻りました☺️
-
Yh
逆子体操などもまた調べてみます✨生まれるまで分からないことですが出来る事あれば逆子治ってほしいなって思うし安心したいです♥️笑
冷えが良くないんですね😭
今の時期暑いし寝る時ワンピースとか半ズボンとかで寝てしまい朝起きたら冷たかったりするので今日から気をつけたいと思います😊- 8月19日
-
メメ
逆子体操は通ってる産院で指導があってからが良いそうです☺️
私も夏場に妊婦だったんですけど、取り敢えず夏用腹巻は絶対にして、白湯とか飲む機会増やしてました🙆♀️- 8月19日
-
Yh
指導されてからするようにします☺️
私も冷たいお水やお茶とかよりも白湯飲む機会増やしていきます🙈- 8月19日
しましま
2人とも8ヶ月で逆子でも32週には戻っていました。逆子って結構みんななりますよね?焦ったことはないです、逆子の胎動ってちょっとイヤですけど😅
-
Yh
逆子って結構なるのですね!確かに胎動が下の方かな?と思っておしっこ漏れるかもとかなった時あったのですが足が下にあるからですよね😂
- 8月19日
よっぴ
7ヶ月ならまだクルクルまわるので、気にすることないですよ(^_-)
私も健診のときに逆子で、直後もう一度見てもらったら治っていたこともありました。
気になるなら、下半身を温める(冷やさない)ようにするといいと思います。
胎児は温かい方に頭を向けるので、心臓が温かくてそちらに頭を向けやすいので。
-
Yh
ありがとうございます😭
ホッとしました😭😭この時期だとまだクルクル回るのですね!気にしないように過ごします♥️
確かに私下半身冷やしてしまってる気がします。この時期暑くて寝る時もついワンピースとかで寝ちゃいます、、今日から冷やさないように気をつけます!- 8月19日
病気持ちmama♪
私は8か月で逆子になりました。でも家で出来る逆子体操を教わりやったら次には直りました!偶然かもしれませんが... 。
推定体重が小さいと回りやすいみたいです。
ただ帝王切開になっても、自然分娩でも元気に産まれてくるのが一番です。
落ち着いて過ごして下さいね。
あ
その頃、逆子でした👦🏻
先生からは、まだ子宮内に余裕があるから心配しなくて大丈夫ですって言われてました!
8カ月の検診にはクルッと回って戻ってくれましたよ🙋♀️
こまめ
全然きにすることないと思いますよ!切迫で入院してたとき1ヶ月で5回くらい逆子になってました笑
まだくるくる回るのでむしろ戻ってもまた回っちゃいます😂8ヶ月後半ですが今でも今回って逆子だな〜って思う時たまにあります😭
コメント