※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
ココロ・悩み

友達からの連絡で旦那の年収を聞かれるが、ブロックできず悩んでいる。皆さんはどうするかアドバイスをください。

地元の友だちで定期的に連絡が来る友達がいます。

だいたい
東京の生活慣れたー??から始まり
旦那さんの収入いいから東京に住めるんだよね?いいなー!旦那さんなんてとこで働いてるんだっけ??いくらくらいもらってるのー?
と、まぁ文面は毎回違いますが、最終的には旦那の年収をやたら聞いてこようとします·····。

1回のメッセージで年収のこと+違う質問が入ってるので
違う質問の方だけ答えて適当にぶっちする。を続けてます。

連絡はLINEだったりインスタのDMだったりです。
LINEもインスタもブロックしたいのですが
地元のグループLINEにいるし
いずれそのグループで集まる計画もあるので
簡単にブロック出来なくて·····

皆さんならどうしますか?
何かアドバイスお願いします💦💦

コメント

s

とても親しい関係ですか?
私だったら友人だったとしても年収や月々の収入を聞くのは失礼なんだよって
その子の為に教えてあげますね…💧

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

その子の為に教えてあげなきゃ💦っていう程の関係性ではないんですよね·····。
    でもきっと私以外にも聞いてて友だち無くしてそうな気がします💦
    そうやって教えてあげるのも必要ですよね!ありがとうございます!

• 8月19日
みー

なんでそんなに人の旦那さんの年収が気になるんでしょう💦
気持ち悪いですね😣
私なら何回も聞かれたらなんで毎回年収聞いてくるのー😄❓大したことないし言いたくないよ😇
って送るかなーと思います😵
仲の良さにもよるので難しいですね💦

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ほんと、それなんですよね😂旦那の年収を聞いてどうしたいんだろう💦って毎回思います💦
    みーさんの返し方綺麗です✩.*˚参考にさせていただきます!ありがとうございます❤️

• 8月19日
つーママ

私なら年収聞いてどうするの?って言っちゃいます!笑
少ないよーって適当に言ってもう聞いてこないでほしいことをやんわりと伝えます!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

年収聞いてどうするの?って毎回思うだけで終わってるので、それを言葉にすることも必要ですよね💦
    ありがとうございます❤️

• 8月19日
mama

ご友人、失礼すぎて笑いますね😂

「年収?それ聞いちゃう??それはダメでしょーww勘弁してよ〜🙏」って明るく言いますね😂

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

きっと私以外にも聞いて
    友だち無くしてるんじゃない?って思っちゃってます😂

明るく言えば実際会った時に気まずくならないですもんね!参考にさせていただきます❤️ありがとうございます!!

• 8月19日

無視で諦めないなんて、なかなか図太いお友達ですね😂
ここははっきり、「年収なんて聞かないでよー!恥ずかしー!」とか「言えるわけないじゃん(笑)」とか言っていいと思います!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

無視してるの明らか気づいてると思うんですけどね💦察してくれなくて😂(笑)
    明るい感じでかわす返事いいですね❤️参考にさせていただきます!ありがとうございます⭐️

• 8月19日
紅愛

あまりにもしつこいなら、スタンプだけ返します😓

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

もうどんな質問にもスタンプで返せばさすがに連絡来なくなりますかね😂
    私がインスタのストーリーあげるとDM来ること多くて(ストーリーには関係ないメッセージw)最近はストーリーあげるのすら億劫なんです💦でもストーリーに関係ないメッセージきたらスタンプ押してやります!ありがとうございます⭐️

• 8月19日
み

私だったらそっちの旦那さんはいくらぐらい貰ってるの?って聞くかもしれないです(笑)
その返事しだいでこっちも対応します🤣

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

逆に聞くのありですね!!
    私は相手の旦那の給料なんて興味無いので聞き返すっていう考え盲点でした!!むしろ自分の旦那の給料聞いて欲しいんですかね?😂(笑)

• 8月19日
ママリ🔰

旦那がお金管理してるから分かんな~い😆❤❤❤
って言っときます(笑)

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

それいいですね!!
    明らかに嘘っていうバレバレな感じが❤️
    ありがとうございます⭐️

• 8月19日
ママリ

あなたのご主人さんはいくらもらってるの?って反対に質問で返します。

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

反対に質問してこっちは答えないっていう感じに収まれば万々歳です❤️
    ありがとうございます!

• 8月19日
 ライチ

昔、派遣で働いてる時に正社員の人に給料の事を聞いたら、『○○さんって、やらしいね💦』と言われて、あっ!聞いちゃダメだと少し恥ずかしい気持ちになったので、普通の人なら通じるかもしれません。

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

確かにその言葉だとハッとさせられますね!!正社員の方言葉選び上手😭
    ありがとうございます❤️

• 8月19日