※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

上下で同居してますが、義兄弟とみんなで旅行の予定があります。義両親…

上下で同居してますが、義兄弟とみんなで旅行の予定があります。
義両親と1台だと狭いし、気を遣うので別で行きたいと思ってますが、同居してるんだから一緒に行きたいと言ってきます。みなさんならどうされますか?

コメント

ららら

一緒の車で行きたいって事ですかね?
車に乗れるなら自分なら普通に考えて一緒に行きますね。。何人乗りで何人乗るかにもよるかな、、?

• ももち

ももち

そうです、一緒に1台で行きたいみたいです。チャイルドシートがあるので、義両親が座る場所はキツいと思います。

• 8月19日
  • ららら

ららら

5人乗りでチャイルドシート有りで5人乗るのは、お子さんの年齢にもよりますけど、お世話したりお子さん用の荷物乗せたりがあるので狭いのですみません、と断ってもいいかと思います。義両親がよく運転するなら。3列シートなら、乗れないほど狭いってことはないと思います。。
    うちは私が子供の頃から祖父母同居で、ずっと大型車でしたし、祖父母だけ別の車で移動とかしたことなかったので、一緒に行くの普通かなーと思ってます。

• 8月19日
  • ももち

ももち

5人乗りです。ベビーカーも積んで旅行バックもとなると、難しいかもしれません。義両親はよく運転します。仲良いわけでもなく、話すこともなくて…

• 8月19日
はじめてのママリ

別で行きます。同居してるからこそ少しでも離れて気を休めたいです😂

• ももち

ももち

そうですよね。仲良いわけではないので、話すこともないんです😅

• 8月19日
しーさー

同居の上にずっと一緒の旅行だからこそ、移動だけでも離れたいんですよね、きっと😅
旦那さんはどうおっしゃってるんでしょう??
「嫁と子どもだけ連れて、○○に寄ってから行きたいから…」とか断ってくれないでしょうか??
「行き帰りくらいは父さんと母さんと夫婦水入らずで過ごしてみたら?」とか…

• ももち

ももち

そうなんです。旦那は高速代を払ってもらいたいとかもあるみたいですが、どっちでもよさそうな感じです。
    義両親には同居なのに別?みたいなことを言われてます。

• 8月19日