※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父に今年の義父の住民税を払うために残していたお金を使われました。…

義父に今年の義父の住民税を払うために残していたお金を使われました。
義実家同居で義両親は年金暮らし、私が通帳を管理して生活費を渡しています。
義父は昨年まで会社経営をしていましたがパーキンソン症候群になり解散しました。
会社の残金は生産したらほとんどゼロ、払いすぎた社会保険料の還付金40万程度は返ってきましたがそれは今年の住民税に当てる予定でした。
年金と私たちの給料でギリギリの生活を送っていて、住宅ローンも月六万後11年、光熱費は毎月10万くらいで毎月残るお金はほとんどない状況です。
その還付金で住民税払うから残すように伝えていたのですが私が記帳にいっていない数日でキャッシュカードからお金を下ろされていました。気づいてすぐに旦那に報告して旦那から言ってもらいましたがあまり納得のいっていない様子。今日昨日の日記を見たら還付金のことで色々言われた。お金の余力がないと心細いみたいなことが書いてありました。私たちの給料は全て家に入れて自由に使えるお金もないくらいギリギリなのにお金を持っているのにくれないと思っているのかそんなこと言われても渡すお金もありません。そのお金も足りなかったから使ったと。
それを使い込まれたら義父の住民税なんて払えないから生活費の渡したお金の中から市役所と相談して分割にしてでも払ってもらうしかありません。
お酒やタバコなども許しているのにこればっかりは本当に許せません。通帳叩き返してそのお金で生きてみろといってやりたいくらいです。(私たちの給料から義両親の生活費として10万程度は出しています。)
最近なんかよそよそしいなと思ってたらこんなことになっていました。早く出て行きたい、、😭

コメント