※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかさん
子育て・グッズ

家事にかけられる時間は何歳ぐらいから増えるでしょうか?現在は子育てで進まず、部屋が散らかっています。

何歳ぐらいから家事にかけれる時間増えますか?
0歳の頃は泣いたら抱っこでしょっちゅう中断、今はあっち行こーと引っ張られ中断。
進まない…
部屋散らかり放題😓

コメント

まめたろ

私は個人的に寝返りは出来るけど戻れない時期とハイハイが出来るか出来ないかの時期が1番大変でした😅
数分おきに戻れない!と明らかに怒った声で泣いていたので…

今はあっち行って遊ぼうなど手を引っ張る仕草も多いですが、
これが終わってからねとかちょっと待っててねって言うのを続けていたら、時々こっちにきてと怒るものの
基本的に私の足元におもちゃを持ってきて1人で遊ぶようになりました☺️
頻繁におもちゃを見せてきて何かを自慢しているので声かけは常にしています。

片付けや洗濯、掃除は、
本人にやる気がなくても一緒にやろう!と声を毎回かけていたらお手伝いするようになりました。

• あるぱかさん

あるぱかさん

1人で遊んでてくれたりもしますが、それでいいのかと思ってしまって💦
    最低限の家事しかできないです😓
    がんばらなきゃ😣

• 8月19日
ママリ

やはり・・・幼稚園にはいってからでしょうか。
いないときに(笑)
うちは兄弟がいるのもあって、喧嘩もあり、しょっちゅう中断です(^^;

• あるぱかさん

あるぱかさん

兄弟がいたらいたらでケンカで中断しちゃうんですね😂
    うちは保育園なので、いない時というのがなかなか💦
    たまに仕事じゃないけど預けたりしますが、用事済ませたらあっという間にお迎えの時間です😅
    時間足りない🤣

• 8月20日