※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
子育て・グッズ

トイトレ3日目で、トレーニングパンツと布パンツを使っています。うんちはまだ成功せず、おしっこの間隔は2時間以上です。布パンツでは教えてくれないことに不安を感じています。補助便座には楽しそうに座っていますが、トイレで成功できていません。外れるか心配です。

トイトレ3日目ですが不安になってきました…😭

初日→トレパン
○1番最初だけ事後報告ではあるけど自分からチッチと教えてくれる
その後から1時間ごとにトイレに行く?と聞くと、笑顔か首を振って拒否のどちらかの反応はしてくれる
笑顔→既にした後
拒否→まだ出てない。連れて行けば座る
私のトイレにはもともと毎回ついてくる
うんちなし

2日目→布パンツ(外出時オムツ)
○自分から報告なし
反応は初日と一緒だけど、私のトイレにもついてくることを嫌がる素振りを見せることが増えた為、
連れて行くのを食後や就寝前のみにする
事後報告もなし
うんちも布パンツでしましたが、特に反応なし

布パンツにした為、トレパンと違ってダダ漏れで気持ち悪いはずなのに、布パンツの方が教えてくれない…😭
うんちをする時は、私にバイバイ(あっち行って)とジェスチャーをしていましたが、
した後は特に何も変わった様子もなく…
床に漏れたおしっこで水遊びしてました😅

おしっこの間隔は2時間以上あいてます。
お昼寝と夜寝るときはオムツを履かせてます。
お着替えはトイレでしています。
補助便座に座らせれば楽しそうに座ってはいるのですが…
未だトイレで成功なしです😥

ちゃんと外れるか心配です…

コメント

のん

はじめまして!
大丈夫ですょ🙆‍♀️まだ始めて3日目ですから✩︎⡱
トイトレ始めるの早いですね!うちの次男今年三歳の年ですが先月から本格的にトイトレ始めました😊笑
トイトレって、出来るようになったり、出来なくなったりの繰り返しですから、ゆっくりやってあげて下さい✩︎⡱
洗濯掃除が大変ですけど、慣れればなんてこと無いです♡
うちの次男なんて、最近やっと濡れたら教えてくれる様になった感じで、おしっこ出る前にトイレに行く!!なんて自分から滅多に言いません笑
焦らずに、ドンと構えて、どんどん漏らして〜!!みたいな感じでやった方がいろいろ気持ちが楽ですよ✩︎⡱笑

• まめたろ

まめたろ

私も旦那も2歳にオムツを外したとそれぞれの両親に言われて、今年は暖かい日も多いしやろう!と思って始めました☺️

昨日も急いでパンツを買い足しに行きました💦
    ちょっとずつ頑張ろうと思います!

• 8月19日
  • のん

のん

お互い少しずつ頑張って行きましょう✩︎⡱
    私もパンツ買い足しました笑
    トイトレってほんと一進一退なので、焦らずに頑張りましょうね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 8月19日