※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについてお伺いします。保育園では成功していましたが、家ではまだと思っていました。しかし、最近自分からトイレに行きたがり、今週はおしっことうんちの両方をトイレでできました。補助便座はまだ購入しておらず、抱っこで座らせていますが、今後自分からトイレに行く際に連れて行くことでスムーズに進むでしょうか。

トイトレについて伺いたいです
保育園で何度化成功していましたが、家では特にまだいいや~と思ってた矢先、自分からトイレに行きたがることが増え、今週おしっことうんちどちらもトイレでできました
補助便座とか買っておらず抱っこで座らせて腰を持っててあげるって感じでした🧐
早く補助便座は買おうと思いますが、こんな感じで自分からトイレで!って言った時に連れてくをしていけばスムーズに出来そうですかね🤔

コメント

‪🫶🏻

自分からいった時がチャンスだと思います!🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥹🥹
    沢山褒めて次に繋がるように頑張ってみます!!2歳4ヶ月なんですが、まだおしっこの頻度多めなので大変そうです😇

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じように進めました!やる気が落ちるとまた停滞はしますが、やりたい時に付き合うでやっていきました☺️
補助便座も買わず踏み台だけでした〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

停滞期ありますよね🤣
    補助便座買わずはすごいてすね!!

• 12月20日