夫が急に出ていきました。携帯を置いて、なぜか私の車で。出ていく直前…
混乱しているので、文章変だったらすみません。
夫が急に出ていきました。
携帯を置いて、なぜか私の車で。
出ていく直前『何?どこ行くの?』と聞いた私の声も無視して。
置いていった携帯を見てみると『旦那 自殺』と検索したページが残っていました。
夫は以前、躁鬱の診断を受けたことがあります。
出ていく30分くらい前まで、これからの仕事のことで1時間ほど娘が寝てる横で声を潜めて話し合いをしていたところでした。
夫は夜中で翌日もお互い仕事なのに頭に血が上っていたのか、1時間ずっと話していました。普段は口数が少ないタイプの人です。数日前、離婚直前まで喧嘩したのもあって、少し様子がおかしかったように思います。
胸騒ぎがします。もしかしたら衝動的に自殺しに行ったのかもしれないです。
翌日、夫が戻っていない場合、私は娘を保育園に送っていって、夫の車で出勤しようと思いますが、そのあと夫の会社に電話を掛けて出勤しているか聞いてみます。
そしてもし、無断欠勤している場合、こういうときはいつ警察に捜索願などを出せばいいのでしょうか?
- ショコラ(7歳)
コメント
レモン
心配ですね。
行く所心当たりがありませんか?
私なら今すぐにでも近くの警察署に電話して上記内容を相談します。
きっと捜索願のタイミングもアドバイスされると思いますよ。
柊0803
口数が多かったということは躁状態だった感じでしょうか?
躁鬱の場合、躁状態明けが一番危険です。
もう警察に捜索願をしておいた方がいいと思いますよ。
躁鬱という状態も忘れずに伝えて下さい。
躁状態で行方不明は私も胸騒ぎがします。
義理両親へも連絡しておいた方がいいと思います。
ショコラ
コンビニとかパーキングエリアとか、ドライブが好きです。喧嘩したときはよく出ていくんですが、必ず自分の車で行くので今回は少しおかしいなと思いました。
心配で眠れませんが、もう少し待ってみて、無断欠勤してるようであれば警察に相談してみようと思います