※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家族・旦那

今5ヶ月と12日の子供がいるのですが、旦那が小さい頃から可愛がってくれ…

今5ヶ月と12日の子供がいるのですが、旦那が小さい頃から可愛がってくれる知り合いのおじさんとその友達やらと、海に行くらしく子供も連れて行くと言ってます。
まず今5ヶ月で腰がすわってないのにクソ暑いなか海に入らずテントで待つのも考えられない。それに気を遣いながら子供を見るのもとても嫌で憂鬱です。
熱中症になる可能性が高いですし、なにしろ私自身暑いのがすごく嫌です。気を遣わない友達とさえもまだ海なんて行きたいと思えません。子供が可哀想かなとも思います。

コメント

私なら絶対に拒否します🤣
体調不良が続いてて~とか適当な理由をつけてw

もしくはすぐに手を口に入れちゃうから砂を食べてしまうから嫌。
大人の勝手な都合で熱中症の危険に晒したくない。
どうせ少し遊んだら私と息子はテントで放置になるでしょ。
とストレートに言うかですね( ๑⃙⃘꒪⃙⃚᷄ω꒪⃚⃙᷅๑⃙⃘)

• レモン

レモン

なんか本当に嫌で
    嫌だと言ったら
    逆ギレされて
    もう本当に行きたくないんです。😭😭暑さ対策はちゃんとするしとかなんとか言ってるんですけど、いや笑室内にかなうわけ無いだろ!と思ってしまうんです笑笑

• 8月19日
ガラガラヘビ

5ヶ月で海はかわいそうです😭
私なら絶対に断ります!
私も最近独身の友達に海行こって言われたけどこども守ってやれるのは母親だけですからどう思われようが関係ないって思って断りました😣💦

• レモン

レモン

ですよね!!!
    私も絶対行きたくないので
    断ってもらいます🥺

• 8月19日
  • ガラガラヘビ

ガラガラヘビ

そのおじさんが何歳かは分かりませんが、おじさん達の時代の夏の暑さと今の暑さは全然違いますしその辺を分かってないから誘ってくるんでしょうね😣
    それでなくてもこどもは平熱も高いし、こんな猛暑に外出たら一瞬で体調悪くなっちゃいますよね💦
    断わるの頑張ってください💪🏻

• 8月19日
littlefalls

やめた方がいいと思います😭
うちの子は2歳ですがついこの間暑いところに行き、水を全然飲まなくて(飲ませようとしても拒否)心配していたら案の定手の指が攣っていて熱中症手前だったようです😭
2歳で色々食べたり飲んだいできてもそんな風になるのに、5ヶ月の赤ちゃんならもっと危ないと思います。。。
来年も夏はくるし、今じゃなくていいと思います💦

• レモン

レモン

ありがとうございます!!
    絶対行かないと決心
    しました☺☺☺

• 8月19日