コメント

はじめてのママリ
母乳は欲しがるだけあげていいのであげちゃいます!吐き戻しは多いし、飲みすぎたら吐いて調節するらしいです😥ちょっとあげて縦にして様子見てみるのはどうですか?🙂

たこやき
大量にというのは、毎回吐き戻しが多いということでしょうか?💦
今回だけ大量に吐いてしまったのでしょうか?
うちの子も溢乳が多い子でしたが、マーライオンのように吐いてしまった後は、同じように大量に吐きやすくなってしまってました。
もしいつもは大量に吐かないのに吐いてしまった後なら、吐き癖になってしまうかもしれないので、私なら、少し様子を見て、少しずつ5分くらい時間をあけながらあげるようにします☺️♡
溢乳はどうしようもなかったので毎回目安の量を作ってあげて飲んだ後40分くらいは縦抱きしていました。
-
ゆぅ
履きグセになってしまうのですね。。。
あの後、少し置いてから
授乳しました!!ありがとうございます😭- 8月19日

おはな
娘もそうでした!!!
不安になりますが、病院できいてみると、それでもほしがっていたらあげたほうがいいみたいです。
-
ゆぅ
あげたら飲んでくれました!
ありがとうございます😭- 8月19日

退会ユーザー
大量に吐いてしまうと心配になりますよね💦
娘もよく飲んでは吐いて、空腹になってすぐに飲むの繰り返しです😓吐いても飲む元気があれば問題はないと思います!助産師さんにもゲップをしっかりさせてあげてねとアドバイスいただきました👍
-
ゆぅ
心配でした、、。
少し置いてから授乳しました!げっぷもしてくれましたー。。ありがとうございます😭- 8月19日
ゆぅ
ありがとうございます😊
試してみます!