※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

産後急に身体中蕁麻疹出た人いますか?

産後急に身体中蕁麻疹出た人いますか?

コメント

まま

出ました!下の子が生まれて
5ヶ月後に朝起きたら
突然、蕁麻疹が、、、
25年間生きてて初めてです!
痒くて痒くて寝れなかったので皮膚科で薬を貰いました!
産後のホルモンの乱れの
せいだろうと言われました😣

• a

a

痛くて痒くて特に背中と喉がすごい痛いんですけどやっぱり病院しかないですか?

• 8月19日
aya

私も産後2ヶ月くらいの頃全身にでました。何の知識もなく、子供にうつるやつだったらどうしよう!と焦って病院行きましたが、普通に薬もらって塗っていたら3週間くらいで良くなりました。
当時はまだ産後の処置の傷が痛いし、蕁麻疹は痛いし、眠くて辛いし大変だったなーと思いだしました。

꙳★*゚

出ます!今現在も出てます😭
3日前の夜から痒く朝起きたら蕁麻疹出てて次の日の朝病院でアレルギーの薬と塗り薬をもらい飲んで塗ってます
全身に蕁麻疹が出てしまい今も薬の効果が、きれたからか痒くかいてしまいました
寝るのも辛いですよね…

• a

a

寝るのも辛くて病院に行ったら
    夕方に食べたコンビニのアメリカンドッグの油が原因かもと言われました😭
    産後って食べ物も気をつけないといけないんですね😰

• 8月19日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

食べ物だったんですね
    ストレスなどが原因なこともあるので気おつけてください!!
    授乳中なので気おつけてはいますが
    さすがに店の火の通ったものは大丈夫だろうって思ってましたが
    やはり何があるかわからないですね

• 8月19日