※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中そーすけ
妊娠・出産

赤ちゃんと一緒に寝るために必要なものについて教えてください。

現在、ダブルベッドにベッドマット+敷き布団で寝ています。
赤ちゃんが産まれたら一緒のベッドで寝ようかと思いますが必要最低限で揃えようと思うと何が必要かが分からなくなりました(´;ω;`)
教えて頂けるとありがたいです!お願いします!

コメント

mama

赤ちゃんにかけるタオルくらいですかね?笑
うちはなにもいらなかったです😂
いまも、下の子は横で寝てますが枕は気付いたら無くなってるし、タオルケットは足で蹴散らすのでフェイスタオルをお腹にかけてるだけです(笑)

• 田中そーすけ

田中そーすけ

何もなくても代用出来そうな感じですね!
    ありがとうございます✨

• 8月18日
のんこ

うちはベビーベッドを買ってそれに入れて寝かせてました(^^)

でも 少し前にベビーベッドの枠に乗って降りようとして落ちるのがわかったのでベビーベッドを無くそうと思い敷布団の上で布団を3枚ひいて寝てます💦

ダブルベットはあるんですがベットから落ちたのがきっかけで敷布団になってしまったのもあります💦

最初の計画では私と娘だけが布団で寝る計画が旦那が1人でベットに寝るのは寂しいと言う事で3人で寝てるんですが旦那の高いびきのせいで私はイマイチ寝るのに時間がかかります💦

最初のうちはやっぱりベビーベッドで寝かしてはどーですか?
潰しちゃいそうで一緒には寝ませんでしたよ💦

• 田中そーすけ

田中そーすけ

あまり広くないお部屋なので、寝室にベッドを置くと人が通れなくなりそうなんですよね😅
    潰してしまいそうなのは凄く怖いなぁーと思いますが、良い案もあまり浮かばず💦
    せっかく回答して頂いたのにすみません⤵️

• 8月18日
  • のんこ

のんこ

小さいと潰すといかんでと言う事でベビーベッドを買ってお昼寝でも使ってましたけど💦

また 何かあれば質問してください(^^)

アドバイスにならなくてごめんなさい💦

• 8月18日
  • 田中そーすけ

田中そーすけ

いえいえ💦ありがとうございました!

• 8月18日
Rママ

ダブルベッド一緒です👍私はベットインベットってやつを買って、ダブルベッドに置いて一緒に寝ようと思っています😊