お金・保険 別居中の方は税金を自分で払いますか?無職の夫がいて支払いが困難。離婚も考えていますが、もう少し検討したいです。 続けて投稿すみません。別居中の方って税金とか自分で払ってますか? 今別居中で夫が無職収入がないため国民健康保険や市民税などの支払いが困難です。。 2つで6万円位とてもじゃないけど払えてなくて。 年金も払ってません。。 それだったら離婚した方がいいのかなとも思いますが、もう少し考えたいので😣 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 保険 夫 離婚 年金 健康 別居 maai(8歳) コメント まま 婚姻費用分担請求だけでもしといた方がいいと思います! 8月18日 maai コメントありがとうございます!裁判所ですよね?相手は無職で貯金もないのですが大丈夫なんでしょうか😣 無知ですみません。。 8月18日 まま 旦那さんは働けるのに働かない状況なんですか? それによっても変わってきます。 8月18日 maai 働けるのに働かないんです😣2月から無職です。。 8月18日 まま 故意的に職につかないなら賃金センサスで話がまとめられると思います。 ただ、支払い能力がない相手となると今後の養育費とかどうなるか分からないですが、、 旦那さんの支払いどうしてるんですか? 8月18日 maai 賃金センサス初めて聞きました💦養育費は期待できません。離婚するなら話し合いも出来ない相手なので調停を考えてます😞 今契約してるアパート、光熱費等は私の独身の時の貯金から出してます。 旦那は1週間位どこか仕事の手伝いに行き3万今月はくれました。 でも詳細は教えてくれないので、行動や何日手伝いにいったのか、いくらもらったのか、、わかりません。嘘つきなので。そのお金は貯まってる支払いにあてる感じになります😢 8月18日 まま え、早く調停してしまった方が気持ちも楽になると思います😰 別居中なのに旦那さんの家賃払ってあげるなんて…😱 調停ではお互い源泉徴収とか収入に関するもの出さないといけないのでしっかりそういう場で話し合いした方が良いですね! 8月18日 maai 収入に関するもの出さないといけないんですね😣 通帳とかもでしょうか?😢 源泉徴収とか旦那めんどくさがりで絶対行かないので今から憂鬱です😣💦ちゃんとしなきゃですね😣 8月18日 まま 育休中なら育休手当の用紙とか、毎月貰ってる明細書とかです!自分の場合は通帳は出しませんでしたよ🙌🏻 子供巻き込んでる以上、それだけはきっちり話つけてお別れしたいところですね!👍🏻 8月18日 maai 色々とありがとうございます😣❤ 子供巻き込んでる以上はせめて、お金の面だけはきちんと話つけたいです😣色々と参考になりました!本当にありがとうございます!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
コメントありがとうございます!裁判所ですよね?相手は無職で貯金もないのですが大丈夫なんでしょうか😣
無知ですみません。。
まま
旦那さんは働けるのに働かない状況なんですか?
それによっても変わってきます。
maai
働けるのに働かないんです😣2月から無職です。。
まま
故意的に職につかないなら賃金センサスで話がまとめられると思います。
ただ、支払い能力がない相手となると今後の養育費とかどうなるか分からないですが、、
旦那さんの支払いどうしてるんですか?
maai
賃金センサス初めて聞きました💦養育費は期待できません。離婚するなら話し合いも出来ない相手なので調停を考えてます😞
今契約してるアパート、光熱費等は私の独身の時の貯金から出してます。
旦那は1週間位どこか仕事の手伝いに行き3万今月はくれました。
でも詳細は教えてくれないので、行動や何日手伝いにいったのか、いくらもらったのか、、わかりません。嘘つきなので。そのお金は貯まってる支払いにあてる感じになります😢
まま
え、早く調停してしまった方が気持ちも楽になると思います😰
別居中なのに旦那さんの家賃払ってあげるなんて…😱
調停ではお互い源泉徴収とか収入に関するもの出さないといけないのでしっかりそういう場で話し合いした方が良いですね!
maai
収入に関するもの出さないといけないんですね😣
通帳とかもでしょうか?😢
源泉徴収とか旦那めんどくさがりで絶対行かないので今から憂鬱です😣💦ちゃんとしなきゃですね😣
まま
育休中なら育休手当の用紙とか、毎月貰ってる明細書とかです!自分の場合は通帳は出しませんでしたよ🙌🏻
子供巻き込んでる以上、それだけはきっちり話つけてお別れしたいところですね!👍🏻
maai
色々とありがとうございます😣❤
子供巻き込んでる以上はせめて、お金の面だけはきちんと話つけたいです😣色々と参考になりました!本当にありがとうございます!!